Продвигай свою музыку
 
Napoli
Napoli
Napoli
@napoli
 

Blog

Продюсер Napoli рассказал, что он думает про фальсификацию голосования на нацотборе

Продюсер группы «Napoli» Александр Слуцкий признался в соцсетях, что организовал голосование за свою подопечную среди друзей, родственников и фанатов.

– То, что сегодня произошло – это небольшой показательный урок! Мы хотели показать, что возможно всё. И у нас это почти получилось. Но, к сожалению, только почти! Я изначально считал систему зрительского голосования неправильной. Потому что в данном случае оно не может быть объективным. Голосуют только друзья, знакомые и фан-клубы, если такие имеются. Объективно худшая песня может оказаться на первом месте, а объективно лучшая – на последнем!

В этом финале как минимум 6 песен были достойны победы. Наша песня – одна из них! Мне писали люди из Испании, Голландии, Германии, Чехии, Ирландии и других стран со словами восхищения и пожеланиями удачи и победы. Практически во всех европейских голосованиях мы были в лидерах, в отличие от сегодняшней песни-победителя, которая была везде на последних местах, до того момента пока про это голосование не узнавали наши российские братья! Наша песня победила в голосовании портала Eurofest.by. В голосованиях «Вконтакте», где идет накрутка на накрутке, мы не победили ни в одном, потому что за нас голосовали только реальные люди!..

Что нужно для победного результата в таких условиях? Конечно, агитация! Это обычная предвыборная кампания! Чем, собственно говоря, мы и занялись. За неполные 2 месяца после выхода в финал, мы каждый Божий день интервьюировались во всех печатных и интернет-изданиях, были в бесконечном количестве эфиров на всех телеканалах и радиостанциях. Мы активно прорабатывали социальные сети, для того, чтобы как можно больше людей узнали о нас, мы призывали голосовать за нас, мы готовили дорогой красивый номер, который, на мой взгляд, у нас полностью получился…

Но изначально в отборе появилось одно большое «но»! Появился малоизвестный в Беларуси артист, с именем широко известного уважаемого продюсера. И мне стало понятно, что одной агитацией здесь не обойдешься. Поэтому решили попробовать дать бой! Очень удивлюсь, если кто-то из Вас верит, что за малоизвестного Сашу Иванова белорусы отправили 23167 звонков и смсок. Таких цифр не было в отборах, наверное, ни у кого. Это, действительно смешно! Точно так же, как и то, что за «Napoli» на собственном энтузиазме люди отправили 22399 голосов. Но, уверяю Вас, что за «Napoli» эти голоса были отправлены! Мы не покупали людей! Мы подняли всех друзей, знакомых, родственников, фанов «Napoli», которых за почти 4 года существования группы появилось немало и объединили их одной идеей! Кому не лень, посмотрите «Вконтакте» сколько репостов нашей песни по всем городам Беларуси! Но мы оплатили эту идею. И будем оплачивать еще долго. Потому что, когда мы увидели промежуточные результаты, обратного пути уже не было и мы просили наших родных продолжать голосовать.

У большинства сейчас на телефонных счетах минус 1,5-2 миллиона. У меня лично – минус 2,3 миллиона. Вы себе представить не можете, как эти люди сейчас расстроены. И многие, кстати, не требуют возврата денег, потому что им обидно за ситуацию, обидно за нас! Потому что мы очень старались, очень много работали! У нас замечательная, достойная песня одного из лучших композиторов страны Леонида Ширина, за труды которого обидно вдвойне – потому что появляется человек с более громким именем, который фактически хочет пропиарить своего артиста. Артиста, который ничего не добился в своей стране. И вряд ли будет добиваться. Наши артисты с самых низов пробиваются, стучатся в закрытые белорусские двери.

И всё ради чего? Чтобы пришел вот такой вот талантливый мальчик из Москвы, налегке выиграл отбор откровенно купленными голосами у случайных людей, и воспринял свою победу, как само по себе разумеющееся? У нас некоторое количество голосов фактически тоже куплено, но людьми не случайными, а знакомыми между собой, людьми, объединенными общей идеей!

Я не спорю, песня Дробыша хорошая, и мальчик приятный и талантливый. И уверен, что за него проголосовало какое-то количество людей. Но это не белорусский артист, пусть даже он родом из Гомеля. Петя Елфимов хотя бы сначала здесь добился всех возможных высот, и только потом уехал покорять Москву. В общем, к чему я это всё говорю: мы сегодня проиграли с разницей в 668 голосов. И я рад и горд, что мы не побоялись, и что наша маленькая команда смогла дать настоящий бой российскому конгломерату. Мы показали, что у Беларуси тоже есть сила и гордость! Мы бы даже могли и выиграть, но в последние 5 минут, наши голоса перестали приниматься!

Сейчас я хочу искренне пожелать удачи Саше Иванову достойно представить Беларусь на Евровидении! Сказать огромное спасибо всем, кто за нас болел, всем кто нас поддерживал, и, конечно, большое спасибо Белгостелерадиокомпании и лично Ольге Шлягер за – как всегда – профессиональную организацию отбора! Это были очень увлекательные 2 месяца. И мы, надеюсь, снова будем пробоваться на «Евровидение», если будет достойная песня. Только хотелось бы, чтобы все-таки в отборе было жюри, как и в предыдущие годы. Тогда действительно всё было справедливо! И на «Евровидение» отправляли абсолютно лучшие из представленных в отборе песен!

Napoli «My Universe» (Опубликовано 22 января 2016)