Продвигай свою музыку
 
Монеточка
Монеточка
Монеточка
@monetochka

Монеточка записала «Белые розы» в обновлённой версии

user image 2021-02-15
By: showbizby
Posted in: Новый клип
Монеточка записала «Белые розы» в обновлённой версии

Дебютантка в кино, но уже опытная и успешная артистка российской поп-сцены Монеточка замечательным образом спелась с Сергеем Буруновым, который считается сегодня лучшим комическим киноактером. Герои клипа «Белые розы» с простодушной наивностью признались, что никакой коммерческой составляющей в предлагаемом ролике нет – просто им очень понравилось петь вдвоем. И это, конечно, чистая ложь: видеоклип и не скрывает, что является трейлером к выходящему на экраны фильму «Родные», в котором снялись Бурунов и Монеточка. И появился он за день до всероссийской премьеры ленты.

Нарядная современная аранжировка сделала мелодию «Белых роз», которая еще 25 лет назад ужасающе завязла на ушах, в принципе, удобоваримой.

Монеточка и Сергей Бурунов в клипе «Белый розы». 10.02.2021  ►смотреть фото

Монеточка вышла замуж. 2020   ►смотреть фото

В клипе Монеточка поначалу просто возлежит на различных предметах мебели и музыкальных инструментах, в то время. как на неё обильно сыпятся лепестки – надо полагать, белых роз (клип черно-белый, так что возможны различные оттенки).

Параллельно Сергей Бурунов убедительно изображает сиротку – выпускника детского дома: ночует на скамейке и роется в мусорных баках. На него тоже сыпется какая-то белая дрянь, но уже больше похожая на бутафорский снег.

03.png

Между двумя героями возникает коллизия по принципу «Барышня и хулиган». К моменту встречи «хулиган» уже повязан танцующими полицейскими и посажен за решетку, но несмотря ни на что, находит возможность подарить «барышне» белую розу. И это было правильное решение – «Барышня» оказалась, как минимум, доброй феей. Она взмахивает... нет, не волшебной палочкой, а рукой, в которой зажата, понятное дело, волшебная монетка – и хулиган превращается в мачо в белом смокинге, почти в Джеймса Бонда. Учитывая специфическую комплекцию Бурунова, выглядит это довольно забавно. Вполне в духе фильмов Жоры Крыжовникова (в клипе он выступил режиссером), где ядрёная смесь иронии и китча всегда давала отличный комический эффект.

Клип и обновленную интерпретацию «Белых роз» одобрил «крёстный отец» «Ласкового мая» Андрей Разин. В интервью РИА «Новости» он сказал: «Монеточка в клипе хорошо спела… И Сергей Бурунов – молодец. Если бы он так спел 25 лет назад, то был бы солистом «Ласкового мая»

Комплимент очень сомнительный, но похоже, попал в точку. Сергей Бурунов признался, что исполнение заветной детской мечты – даже в зрелом возрасте – это то, что его очень волнует. Зигмунд Фрейд, автор термина «психология бессознательного», видимо, заинтересовался бы этим случаем: Бурунов уже не первый раз пытается петь и сниматься в клипах.

Фильм «Родные» практически об этом же: главный герой ленты, которого играет Бурунов, пытается осуществить заветную детскую мечту – исполнить на Грушевском фестивале песню собственного сочинения. С многочисленной родней он путешествует через всю страну, попадая в различные смешные и не очень ситуации. Разнообразные родственники по замыслу авторов фильма представляют богатый ассортимент различных российских типажей: этакий срез современного общества. Вот только общее впечатление от этой компании остаётся не очень приятное.

Монеточка в клипе «Нимфоманка». 2019   ►смотреть фото

Определенным ключом к музыкальной части фильма служит эпизод, в котором рыжий «иванушка» Андрей Григорьев-Аполлонов, который играет камео – самого себя – после короткого прослушивания советует «начинающей певице» Монеточке поступать на медицинский. Заканчивается прослушивание закономерно и в национальном духе: скандалом и дракой.

Кинокритик Антон Долин честно признался, что фильм ему не понравился – уж слишком создатели перегнули палку с патриотичностью. Но вполне возможно, что кино станет популярным – именно по этой причине.

Читать еще:
Монеточка внезапно вышла замуж
Монеточка упала в грязь

Монеточка в клипе «Нимфоманка» путешествует во времени

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags