Продвигай свою музыку
 
Michael Jackson
Michael Jackson
Michael Jackson
@michael-jackson

Джо Джексон, отец Майкла Джексона скончался в возрасте 89 лет

user image 2018-06-28
By: showbizby
Posted in: Неприятности
Джо Джексон, отец Майкла Джексона скончался в возрасте 89 лет

«Я видел больше закатов, чем мне осталось увидеть. Солнце поднимается, но когда приходит время – нравится вам это или нет – оно заходит», – написал Джо Джексон в Твиттере, поместив собственную фотографию, где он стоит возле океана на фоне заходящего солнца.

89-летний Джо Джексон был госпитализирован в пятницу, 23 июня, в Лас-Вегасе с неоперабельной формой рака. Как стало известно, в течение некоторого времени он боролся с болезнью, но лечение не дало результатов. После госпитализации Джо, известный своим резким, непреклонным характером, запретил сообщать членам семьи о своем самочувствии и посещать его. Он категорически не желал, чтобы кто-либо видел его в беспомощном состоянии – после перенесенного в 2015 году инсульта он ослеп и страдал от деменции.

После убедительных просьб родных за день до смерти Джо согласился встретиться только с женой Кэтрин, младшими дочками Ребби, Джовонни и внучкой Яши Браун.

В 2017 году Джексон-старший был уже несколько раз госпитализирован и даже распространялись слухи о его смерти. Тогда он резко отреагировал на ситуацию.

«Слухи о моей смерти значительно преувеличены, – написал Джо тогда в комментарии на своем веб-сайте, который озаглавил "Я на 100% жив". – Пожалуйста, не обращайте внимания на глупые ложные слухи, создаваемые людьми, которые, кажется, находят юмор в таких темах».

Старшая дочь клана Джексонов, Джанет Джексон, находилась в субботу в столь же рефлексивном настроении. Выступая на церемонии «Награды Радио Дисней» («Radio Disney Music Awards 2018»), где она была удостоена премии, Джанет в своей речи поблагодарила поклонников и отметила, что звездой её сделали мать, Кэтрин Джексон, отец Джо и родные братья – включая покойного Майкла Джексона.

«Прекрасно быть признанным артистом и оказывать положительное влияние на окружающих. Но я смогла стать такой только потому, что на меня значительно повлияли позитивные люди, – сказала она. – Моя мать лелеяла меня, а мой невероятный отец, заставлял меня быть лучше, чем я могу. Мои родные братья устанавливали невероятно высокие стандарты, самую высокую планку артистического мастерства… Вы тоже оказываете на меня влияние: может быть, простым действием, улыбкой, рукопожатием или объятием... Это много для меня значит».

В начале 1960-х годов Джо Джексон организовал семейное трио и стал менеджером своих сыновей Джеки, Тито и Джермейна, которые начали выступать как трио. Когда к ним присоединились младшие дети Марлон и Майкл, они стали группой «The Jackson 5». В 1969 году, после подписания контракта с лейблом «Motown Records», они стали международными звездами. В итоге, все девять детей Джо Джексона занялись музыкой.

Позже выросшие дети рассказали журналистам о многочисленных случаях насилия со стороны отца. Но только в 2017 году несгибаемый Джо Джексон признал, что «сожалеет» о том, что слишком жестоко относился к своим детям.

Читать еще:
«Лунной походке» исполнилось 35 лет
И Джексон, такой молодой, и зомби отряд впереди...
Майкл Джексон выпускает очередной альбом

Неизданные песни Майкла Джексона уйдут с молотка
Куинси Джонсу наследники Джексона недоплатили 30 миллионов
Сын Майкла Джексона дал первое интервью
Умерший Майкл Джексон зарабатывает деньги живее всех живых
Дочь Майкла Джексона ведет саморазрушающий образ жизни
Фильм-посвящение для фанатов Майкла Джексона не будет закончен
Альбом «Триллер» Майкла Джексона стал 30-кратно платиновым

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags