Продвигай свою музыку
 
Metallica
Metallica
Metallica
@metallica

Новый альбом «Металлики» войдет в историю рок-музыки

user image 2016-11-21
By: showbizby
Posted in: Новый альбом
Новый альбом «Металлики» войдет в историю рок-музыки

Американская группа Metallica выпустила новый альбом под названием Hardwired... To Self-Destruct. Он стал первым за последние 8 лет. Поклонник группы, писатель Максим Кидрук рассказал, почему предсказуемость - это хорошо, что такое длинные треки и почему запрещал друзьям говорить об альбоме:

- Десятый студийный альбом американской группы Metallica, вышедший 18 ноября 2016 на собственном независимом лейбле музыкантов Blackened Recordings вызвал много обсуждений. Как вы его оцениваете?

- В сравнении с предыдущими двумя альбомами St. Anger и Death Magnetic - это лучшая работа. Альбом мало в чем уступает "Черному альбому", то есть лучшему альбому Metallica. Самый продаваемый альбом за всю историю рок-музыки. Для меня Hardwired вобрал все лучшее из него и из альбомов Load и ReLoad. Мощные и цельные 12 композиций. Не перетянуты, насыщенные и в меру тяжелые. С хорошей лирикой, атмосферные и драйвовые. Однозначно рекомендую к прослушиванию.

- Критики обвиняют группу, что треки длинные и это драматургически не оправдано. Как вы считаете?

- Треки не длинные. В Metallica есть и длиннее. Длинные у Iron Maiden. Хотя все относительно. Длинной может показаться композиция даже на 4 минуты. Если она так сыграна, что выглядит затянутой. В этом альбоме композиции длятся 5-7 минут. Но выдержаны гармонично.

- Говорят, что альбом получился очень предсказуемым. Это так?

- В известной степени это замечание имеет смысл. Не вижу ничего плохого. Давайте посмотрим на AC/DC или на Motörhead. Разве кто-то может быть предсказуемее, чем они? Нет. Но это не плохо. Они выработали свой великолепный стиль и его придерживаются. За это их и любят. Я в этом альбоме увидел все то, за что я любил ту, прежнюю Metallica. Это три альбома, которые направили развитие всей рок-музыки на десятилетия вперед.

- Вы считаете себя фанатом группы?

- Я никогда не был фанатом Metallica. Я ее слушал, но больше люблю другую команду. После двух последних альбомов вообще был в ней разочарован. Когда говорю об этом альбоме, то это действительно искренне.

Источник:
http://gazeta.ua/ru/articles/culture/_34-grn-stoit-novyj-albom-gruppy-metallica/736261

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags