Продвигай свою музыку
 
Максим Фадеев
Максим Фадеев
Максим Фадеев
@maxim-fadeev

Максим Фадеев снял мультфильм за 30 млн. долларов

2015-05-01
по: showbizby
Опубликовано в: Событие
Максим Фадеев снял мультфильм за 30 млн. долларов

Вскоре в российский прокат выходит полнометражный мультфильм «Savva – Сердце воина». Продюсер и композитор Макс Фадеев выступил в нем не только как автор музыки – что для него вполне привычно, но также, как автор сценария и режиссер.

Масштабный проект был задуман Фадеевым еще в 2007 году. Специально под него совместно с певицей и партнером Наташей Ионовой (Глюк’oZа) и ее мужем, бизнесменом Александром Чистяковым была создана кинокомпания «Глюкоза продакшн», которая в тот же год приступила к созданию анимационного фильма «Savva» в формате 3D.

Проект оказался сложным и очень масштабным - бюджет составил порядка 30 миллионов долларов.  Продюсерами фильма выступили Фёдор Бондарчук, Александр Чистяков и Дмитрий Рудовский. На озвучивание ролей была приглашена блестящая звездная команда, ведущие артисты российского кино и эстрады: Константин Хабенский, Армен Джигарханян, Григорий Лепс, Сергей Шнуров, Михаил Галустян, Сергей Гармаш, Лолита Милявская, Максим Виторган. Роли достались также Глюкозе и Фёдору Бондарчуку.

Голос Макса Фадеева также звучит в фильме – он исполняет песню «Breach the Line» («Разрушая границы»), которая станет заглавной в саундтреке. Эта композиция уже прозвучала в телеэфире – во время программы «Главная сцена», где Макс выступает одним из наставников. Она звучит также в трейлере фильма, недавно запущенного в Сеть.

По сюжету фильма мальчик Савва, спасаясь от злобных гиен, напавших на его деревню, попадает в Волшебный мир. Там он знакомится с белым волком Ангой, маленьким смешным розовым Пусиком, странным полубароном Фафлом и очаровательной дочкой шамана Нанти. Новые друзья помогают Савве добраться до Волшебника, который живёт на горе и может помочь Савве освободить его деревню от гиен. По пути к Волшебнику друзьям предстоит преодолеть множество препятствий, узнать страшные тайны и вступить в битву с войском обезьян под предводительством жестокой и коварной Мамы ЖоЗи – трёхголовой королевы обезьян.

Максим Фадеев «Breach the Line» (фильм «Savva. Сердце воина», опубликовано 26 октября 2015)

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags