Продвигай свою музыку
 
Максим Фадеев
Максим Фадеев
Максим Фадеев
@maxim-fadeev

Максим Фадеев расторг контракты со всеми артистами своего лейбла

2019-10-30
By: showbizby
Posted in: Событие
Максим Фадеев расторг контракты со всеми артистами своего лейбла

Максим Фадеев, бессменный руководитель лейбла MALFA, сделал на страницах своих соцсетей официальное заявление. Он сообщил, что лейбл расторг контракты со всеми артистами, с которыми был связан обязательствами. При это этом все произведения, созданные за время сотрудничества, переданы артистам в безвозмездное пользование.

Исключение по передаче авторских прав сделано лишь для двух артистов, с которыми у лейбла имеются незавершенные судебные споры (Фадеев не назвал имен, но несложно догадаться, что речь идет о Наргиз и Олеге Майями).

Продюсер сразу же пояснил причину такого неожиданного поступка: компания MALFA за время своего существования разрослась до таких размеров, что стала малоуправляемой. Смысл такой кардинальной реструктуризации заключается в том, что Фадеев решил изменить принципиальную концепцию работы лейбла - отказаться от работы на масс-маркет (т.е., поставлять простые и бодрые треки для дискотек) и сделать компанию «эксклюзивной и очень дорогой».

Каким образом это произойдет, Фадеев также вкратце пояснил: контракты с артистами в будущем всё же будут заключаться, но «количество входов будет очень ограничено» - не более одного-двух артистов в год.

Смысл действий продюсера предельно ясен: благодаря своей невероятной работоспособности он обеспечил репертуаром более тридцати артистов. И каждый требовал к себе внимания. У Фадеева хватало энергии заниматься еще множеством необходимых вещей: снимать клипы, выступая в качестве режиссера и сценариста, принимать участие в создании концертных шоу и проводить масштабные пиар-проекты, вроде кастинга в новый состав группы SEREBRO.

Конечно, при таких нагрузках порой страдало качество, но главное - страдало здоровье «отца-основателя». Серьезным «звоночком» для Фадеева стал острый сердечный приступ, который случился с ним 28 октября. Медики зафиксировали у музыканта прединфарктное состояние, которое развилось на фоне нервного истощения.

Сосредоточиться на творчестве, отказавшись от поддержки громоздкого бизнеса - возможно, для Фадеева это наилучшее, хоть и непростое решение. Вопросов, правда, ему придется разрешить еще очень много. Непонятно, как будут делить авторские права и репертуар большой отряд нынешних и бывших участниц трио SEREBRO. Непонятно, как будут делиться авторские права в композициях, созданных в соавторстве - таких имеется очень много.

«Всем, кто был связан с нами когда-то общим делом, общей работой – я желаю успехов, абсолютно искренне и честно, – сказал в заключение композитор. – А мы будем двигаться дальше, стараясь показывать вам тот продукт, ради которого с нами произошли такие изменения».

Читать еще:
Сергей Полунин станцевал в клипе «Стану ли я счастливей» Фадеева
Продюсерский центр Фадеева прояснил свои отношения с Наргиз
Максим Фадеев готовит первый за 25 лет сольный концерт
«Рассыпая серебро»: Максим Фадеев и Ольга Серябкина записали прощальный дуэт
Максим Фадеев и Тимати запускают песенный конкурс на ТНТ
Максим Фадеев издал с детскую сказку про вирусы
Максим Фадеев рассказал о своей смерти 
Максим Фадеев будет судиться с курским рестораном «Мама Люба»
Макс Фадеев откроет сеть детских ресторанов
Максим Фадеев рассказал о финансовых махинациях в РАО

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags