Продвигай свою музыку
 
Макс Корж
Макс Корж
Макс Корж
@max-korzh

Макс Корж собрал 35 тысяч зрителей на стадионный концерт в Минске

2019-08-27
By: showbizby
Posted in: Концерт
Макс Корж собрал 35 тысяч зрителей на стадионный концерт в Минске

Концерт Коржа на минском стадионе «Динамо» во многих отношениях стал для Беларуси рекордным и даже революционным. Впервые в Минске пришло так много зрителей на выступление одного исполнителя – даже зарубежные суперзвезды столько не собирали. Причем билеты были полностью проданы за полтора месяца до начала. Музыканты уверены, что легко могли бы продать и 50 тысяч билетов – им просто это не позволила администрация стадиона из соображений безопасности.

Впервые в Беларуси для концерта была сооружена сцена таких больших размеров: ширина всей конструкции – 50 метров, из которых 18 метров – собственно, сцена. Высота конструкции – 14 метров. Еще немного – и Корж смог бы сравняться с супермонстрами «Роллинг Стоунз». У тех во время тура «Реки Вавилона» высота сцены составила рекордные 18 метров.

Концерт Макса Коржа на стадионе Динамо 24.08.2019  Смотреть фото.

Такие циклопические размеры потребовались для того, чтобы разместить 236 звуковых колонок – это тоже для Беларуси рекорд. Артист потребовал, чтобы звук был качественным и комфортным в любом месте стадиона. Кроме этого, потребовалось разместить 450 кв. метров экранов и порядка пятиста световых приборов. И это далеко не всё: были еще и другие спецэффекты: криопушки, много пиротехники. Поле потребовалось закрыть специальным покрытием. Для того, чтобы всё это смонтировать, команде в 200 человек потребовалось 5 рабочих дней. Это тоже рекорд.

Но главное, конечно, не в этих технических деталях, хотя для довольно пустынного ландшафта белорусского шоу-бизнеса всё это выглядит совершенно сенсационно. Главное – в творческой части концерта и совершенно необыкновенной атмосфере, которую смог создать вокруг себя парень из провинциального Лунинца.

. 2019 08.jpeg

Зрители на концертах Коржа больше всего напоминают хорошо организованных фанатов футбольного клуба. Они приезжают на концерты из других городов командами, «вооруженные» символикой, лозунгами, футболками и прочим мерчем. Очень много фанов приехало на концерт из России. По некоторым данным, 5 автобусов пришло из Киева. Есть даже особо энергичные девушки, которые путешествует за Максом Коржем по гастрольному маршруту, не пропуская ни одного концерта.

. 2019 09.jpeg

Но главное, опять-таки не в этом, а в удивительной атмосфере доброжелательности и миролюбия, которая царит на этих концертах. Зрители действуют по своей программе: еще до того, как начинает звучать музыка, своё мастерство начинают показывать брейкеры, фанаты устраивают слэм. Как только звучат первые аккорды, переполненная энергией тусовка начинает танцевать – и готова не останавливаться до утра. Само собой, все тексты песен известны наизусть – Макс может не бояться забыть слова.

Весь огромный путь от небольших клубов до стадионов Макс Корж проделал всего лишь за семь лет. Сегодня с ним сравниться может, пожалуй, лишь один российский исполнитель – Сергей Шнуров. Правда, ему, чтобы начать собирать стадионы, потребовалось 20 лет почти непрерывных гастролей. В общении со своей публикой он использует совсем другой метод. Если Шнуров устраивает полублатное и не совсем приличное кабаре, то секрет успеха Коржа выдал один из его фанатов: «Он поёт про меня».

Читать еще:
Макс Корж посвятил клип выпускникам и своей учительнице

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags