Продвигай свою музыку
 
Matteo Bocelli
Matteo Bocelli
Matteo Bocelli
@matteo-bocelli

Маттео, сын Андреа Бочелли, выпустил первый сольный сингл

user image 2021-09-26
By: showbizby
Posted in: Новый клип
Маттео, сын Андреа Бочелли, выпустил первый сольный сингл

Маттео Бочелли, 23-летний младший сын всемирно известного итальянского тенора Андреа Бочелли, выпустил свой первый официальный сольный сингл, который так и называется – «Solo». Его спродюсировал для лейбла «Capitol Records» Джесси Шактин, обладатель премии «Грэмми». Маттео принял деятельное участие в создании песни (в составе группы профессиональных авторов). Эта композиция – честное признание о том, что сейчас с ним происходит.

Видеоклип «Solo» снят в уникальном по своей красоте месте – в Доломитовых Альпах в Италии. Юноша в одиночестве преодолевает перевал, пересекает на лодке горное озеро и взбирается на вершину. И это не только путешествие в красивые и опасные горы – это начало его дороги в самостоятельную жизнь, поиск собственного пути. Карабкаясь вверх, в клипе певец находит начертанные на обломках камней слова, из которых в финале складывает фразу «I gotta find my way» («Я должен найти свой путь»).

They tell me don’t go
Мне говорят: не уходи
But I know it’s time to go
Но я знаю, что пора идти
Coz I’m singing solo, I’m singing solo, solo
Потому что я пою соло, я пою соло, соло
Feeling so far away
Чувствую себя таким одиноким
But I gotta find my way.
Но я должен найти свой путь.

Режиссером видео выступил известный итальянский клипмейкер Гаэтано Морбиоли, который снял также видеоклип «Fall On Me» («Упади в мои объятия»), в котором Маттео впервые спел в дуэте с отцом. С этой композиции, собственно, и началась его карьера как музыканта и вокалиста. Песня «Fall On Me» вошла в альбом дуэтов «Si», который вышел в 2018 году и стал большой мировой сенсацией – впервые за 20 лет альбом с классической музыкой возглавил хит-парады Великобритании и США.

Трек был прослушан на стримах более 300 млн. раз, а отцу и сыну пришлось много раз выступать с этим номером во многих странах мира, на телевидении и даже на сцене «Мэдисон Сквер Гарден». Песня также вошла в саундтрек диснеевского фильма «Щелкунчик и четыре царства».

В результате Маттео подписал контракт с лейблом «Capitol Records» на очень выгодных условиях. Ему дали возможность спокойно продолжить обучение в консерватории в Тоскане (он сдает выпускные экзамены в 2022 году), параллельно спокойно репетировать, готовить первую сольную программу и записываться.

Музыкальные способности у Маттео проявились очень рано. В шесть лет он начал обучаться игре на фортепиано. Отец, постоянно занятый в гастрольных поездках по всему миру, поначалу не занимался его музыкальным воспитанием, но домашняя среда, конечно, играла свою роль – всю свою сознательную жизнь Маттео старался походить на отца.

andreabocelli.jpg

Андреа обратил серьезное внимание на сына, когда он в 18 лет дебютировал на сцене, исполнив несколько арий Верди на концерте в римском Колизее. С небрежной лёгкостью гения Бочелли-старший придал карьере сына ускорение – и теперь за артистическое будущее Маттео можно быть спокойным. Но не исключено, что Бочелли-младший превзойдет отца, ведь он не только обладает магическим голосом и харизмой, доставшиеся ему с генами, но и явным композиторским талантом. Кстати, композиция «Fall On Me» – его авторства.

Дебютный альбом Маттео Бочелли выйдет в 2022 году на лейбле «Capitol Records».

Читать еще:
Андреа Бочелли спел на Пасху в пустующем Миланском соборе
Альбом классической музыки Бочелли возглавил британский хит-парад
Фильм «Музыка тишины» расскажет о жизни Андреа Бочелли
Андреа Бочелли спел в фильме о Щелкунчике в дуэте с сыном

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags