Продвигай свою музыку
 
Любовь Успенская
Любовь Успенская
Любовь Успенская
@lubov-uspenskaya

Любовь Успенская вступилась за Михаила Ефремова

2020-06-21
By: showbizby
Posted in: Событие
Любовь Успенская вступилась за Михаила Ефремова

Уже не в первый раз экстраординарное событие делит российское артистическое сообщество на два лагеря: тех, кто "за", и тех, кто "против". Трагическое происшествие - ДТП, которое устроил актер Михаил Ефремов, севший за руль в нетрезвом виде, повлекшее за собой гибель человека, никого не оставило равнодушным.

Ни у кого нет сомнений, что Ефремов виноват, но поскольку известно, что алкоголизм - это болезнь, возникает вопрос, может ли это быть причиной - не оправдания, конечно, - но более мягкого наказания? Среди тех, кто считает, что Ефремова нужно "лечить, а не судить", оказалась Любовь Успенская. Она сообщила, что её точку зрения разделяют очень много людей:

"Мы подпишем бумаги с просьбой, - сказала певица в интервью Пятому каналу, - чтобы мы не потеряли такого великого актера".

edaa7.jpg

Артистка также добавила, что Ефремов - чуткий и неравнодушный человек, многим сделавший добро. Она не сомневается, что за него нужно вступиться и обратилась с таким призывом к актерам - коллегам Ефремова.

Мнение Успенской вызвало бурную реакцию. Авторы многочисленных комментариев на её странице в основном не одобрили идею. Чаще всего они подозревают певицу в том, что она просто не хочет лишиться собутыльника и рекомендуют ей лучше заняться лечением собственной дочери. Надо сказать, что Успенская уделяет очень много внимания единственной дочери и полностью оплачивает её дорогостоящее лечение. Дочь Татьяна после тяжелой травмы в ДТП перенесла пять операций и во время долгого восстановления имеет психологические проблемы.

В прессе сразу же появились резкие заявления, с противоположными мнениями. "Нет, мне не жаль его - высказался тележурналист Владимир Познер. - То, что он садится - и не в первый раз - за руль, будучи абсолютно пьяным, это безответственность. Я надеюсь, что наказание для него будет таким же, как и для совершенно неизвестного человека за это же преступление".

Еще более жестко высказалась активная феминистка, писательница Мария Арбатова: "Не вижу поводов жалости в отношении убийцы, совершившем преступление в пьяном и обдолбанном виде".

71_n.jpg

Мария Арбатова.

Высказался о произошедшем и сам Михаил Ефремов. Он опубликовал откровенное видеообращение, в котором вовсе не пытался оправдаться и согласен с тем, что должен быть наказан.

"Я не знаю, как дальше жить. Отмазываться я не собираюсь, - говорит актер с совершенно убитым видом и это явно не игра. - Нет больше никакого Ефремова. Предал я всех. Простите пожалуйста. Больше сказать нечего".

Михаил Ефремов предложил семье погибшего Сергея Захарова финансовую помощь. "Это не попытка откупиться, - пояснил он, - это попытка искупить". По некоторым сведениям, речь шла о сумме порядка ста миллионов рублей - популярный актер действительно много зарабатывает. Семья, однако, с негодованием отвергла предложение, заявив, что будет добиваться, чтобы виновник получил максимально суровое наказание.

В соответствии с российским законодательством Ефремову грозит от пяти до двенадцати лет тюрьмы. Его дочь рассказала прессе, что сделала около пятидесяти попыток найти для будущего суда адвоката, который взял бы на себя защиту актёра - все отказались.

А вы как считаете: может ли безусловно виновный, но искренне раскаивающийся талантливый актер, которого многие считают великим, рассчитывать на снисхождение суда и общества? И нужен ли он обществу такой?

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags