Продвигай свою музыку
 
Ленинград и Сергей Шнуров
Ленинград и Сергей Шнуров
Ленинград и Сергей Шнуров
@leningrad-sergei-shnurov

Шнуров предупредил верующих, чтобы не обижались. Но они все равно обиделись

2019-06-08
By: showbizby
Posted in: Новый клип
Шнуров предупредил верующих, чтобы не обижались. Но они все равно обиделись

Похоже на то, Сергей Шнуров перед закрытием проекта «Ленинград», которому, если верить недавним заявлениям, существовать осталось совсем недолго, решил реализовать свои запасы эпатажных идей, которых у него всегда было достаточно. Клип «I_$uss» имеет шанс войти в число самых скандальных музыкальных видео за всю историю российской популярной музыки.

Несмотря на то, что в начале ролика представлен длинный перечень тем и групп населения, кого музыканты «Ленинграда» вовсе не хотели обидеть, содержание ролика многих «зацепило» за живое. В частности, неугомонный депутат Милонов предупредил, что будет требовать запрета клипа и уже обратился в Прокуратуру и даже в Европейский суд по правам человека.

Группа «Ленинград» в клипе «I_$Suss». 4.05.2019  ►смотреть фото

Самого главного российского борца за нравственность волнует даже не столько обида за верующих, сколько возможная пропаганда наркотиков. Ведь все события, которые мерещатся в ночном клубе главной героине, начинают происходить после того, как она положила «марочку» на язык…

Leningrad   I_Suss 2019 07.jpg

Клипмейкеру Леониду Колосовскому удалось снять множество чрезвычайно эффектных кадров, буквально наполненных «божественным» сиянием. Однако понимание того, что все религиозные видения и встречи с богом – результат наркотического дурмана, действительно делают историю, рассказанную в клипе, совершенно издевательской. Всё это было бы довольно забавно, если бы не трагический финал истории, который снимает желание смеяться.

В названии клипа «I_$uss» также имеется «двойное дно». Очевидно, что словосочетание «I$uss» – еще и со знаком доллара вместо «S» – созвучно со словом «Иисус». Но в английском языке слово «Suss» также означает «подозрительная личность». Двойной смысл имеет также практически каждый кадр клипа. Героине кажется, что она словно Дева Мария раздает апостолам «хлеб» – а может, это просто обдолбавшаяся девчонка общается с грязными бомжами?

Алла Михеева в клипе «Ленинграда» «Кабриолет». 28.05.2019  ►смотреть фото

Группа «Ленинград» в клипе «Золото». 20.12.2018   ►смотреть фото

Если рассматривать клип «I_$uss» как желание «хлопнуть дверью» на прощанье, то замысел удался Шнурову «на все сто». Ну, а если клип всё же будет запрещен, то лучшей рекламы последних концертов «Ленинграду» нельзя было и придумать.

Читать еще:
Алла Михеева снялась в главной роли в клипе «Ленинграда»
Сергей Шнуров распускает группировку «Ленинград»
«Все бабы любят бабки» – крик души Сергея Шнурова в клипе «Золото»
Ударим Шнуровым и Бузовой по «Евровидению»
Ольгу Бузову поддержал американский криминал
Сергей Шнуров взялся лечить диарею
Сергей Шнуров женится
Слепаков и Шнуров извинились перед сборной России по футболу. Матерно.
Сергей Шнуров и Матильда разводятся
Шнуров пожалел Путина на свой день рождения
Сергей Шнуров поздравил женщин с 8 Марта на белорусском языке

Ленинград - i_$uss (4 июня 2019)

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags