Продвигай свою музыку
 
Led Zeppelin
Led Zeppelin
Led Zeppelin
@led-zeppelin

Хит «Led Zeppelin» стал главной темой блокбастера «Тор: Рагнарек»

2017-04-11
по: showbizby
Опубликовано в: События
Хит «Led Zeppelin» стал главной темой блокбастера «Тор: Рагнарек»

Студия Marvel выпустила тизер-трейлер фильма «Тор: Рагнарек», который станет завершением трилогии о скандинавских богах и героях. Первый фильм «Тор» вышел в 2011 году, второй – «Тор 2: Царство тьмы» – в 2013-ом. Основой сюжета третьего фильма становится важное происшествия – Тор лишается своего главного оружия и рабочего инструмента – Молота богов. Далее Локи захватит трон Асгарда. Из-за его действий возникнет угроза Рагнарека – последней битвы богов и полного уничтожения их мира.

Поскольку все события разворачиваются вокруг пропавшего Молота богов, достаточно естественным для создателей фильма стало решение в качестве главной музыкальной темы взять композицию «Immigrant Song» группы «Led Zeppelin».  

Песня«Immigrant Song» была написана в 1970 году, в самом начале карьеры «Led Zeppelin», Джимми Пейджем и Робертом Плантом, в ходе первого европейского тура, который открывался концертом в Рейкьявике.

thorledzeppelin1.jpg

«Мы были гостями исландского правительства, в рамках британской культурной миссии, – вспоминал Роберт Плант. – Нам предложили выступить в Рейкьявике, но за день до нашего прибытия все государственные служащие страны объявили забастовку, что поставило концерт под угрозу срыва. Однако городской университет подготовил для нашего выступления прекрасный концертный зал. Реакция зрителей была удивительной, мы получили огромное удовольствие. “Immigrant Song” была написана, как воспоминание об этой поездке».

Композиция отобразила интерес Планта к скандинавской мифологии, которой он тогда увлекся. Повествование в песне ведётся от лица викингов, направляющихся на Запад в поиске неоткрытых земель («Fight the horde, sing and cry, Valhalla, I am coming!»).

«Immigrant Song», а впоследствии – «Stairway to Heaven» заложила основу для целой ветви мифологии «Led Zeppelin». Некоторые строчки песни стали афоризмами и вошли в заголовки статей, книг и фильмов. Наиболее популярным стало выражение «Hammer of the Gods» – «Молот богов». Его также стали употреблять критики для характеристики звучания LZ, а позже подхватили другие хэви-метал-группы, такие, как «Iron Maiden», «Manowar» и т.д.

thorledzeppelin2.jpg

Спустя шесть дней после выступления в Рейкьявике «Led Zeppelin» впервые исполнили «Immigrant Song» на сцене фестиваля «Бат» – она была принята с огромным энтузиазмом. На протяжении трех последующих лет все свои концерты «Led Zeppelin» начинали с «Песни пришельца». Потом музыканты стали исполнять её на «бис».

«Immigrant Song» вышла отдельным сингом, поднявшись до номера 16 в чарте «Биллбоарда» и стала первым треком альбома «Led Zeppelin III».

Композиция до сих пор ничуть не потеряла энергии и накала, что прекрасно подтвердил первый трейлер фильма «Тор 3: Рагнарёк». Судя по тому, что за первые сутки трейлер был просмотрен более 5 млн. раз, фильм ожидает огромный зрительский интерес.

thorledzeppelin3.jpg

Сюжетная схема третьего фильма сильно отличается от двух предыдущих. Тору предстоит сразиться не только с богиней смерти Хель (её играет Кейт Бланшетт), но и со своим приятелем Халком (Марк Руффало). Оба мстителя окажутся на гладиаторском ринге планеты Сакаар.

Кейт Бланшетт работала над картиной вместе с легендарной каскадершей Зои Белл. Ради роли актрисе пришлось выучить движения бразильского боевого искусства капоэйры. Именно из-за ее нападения Тор оказывается на Сакааре. Бланшетт говорит о Хель так: «Она тысячелетиями была лишена свободы, что совсем не улучшило ее характер. И вот в результате ошибки она освобождена и совсем не горит желанием возвращаться обратно».

thorledzeppelin4.jpg

Несмотря на свое название, намекающее на конец света, «Тор 3: Рагнарёк» обещает стать самым веселым фильмом про Тора. По большей части благодарить за это следует режиссера Тайка Вайтити, снявшего пародию «Реальные упыри», который славится необычным чувством юмора.

Thor: Ragnarok - Teaser Trailer (10 апреля 2017)

Сохранить

Сохранить

Tags