Продвигай свою музыку
 
Led Zeppelin
Led Zeppelin
Led Zeppelin
@led-zeppelin

Джимми Пейдж говорит «нет» воссоединению «Led Zeppelin»

2012-10-10
по: showbizby
Опубликовано в: События
Джимми Пейдж говорит «нет» воссоединению «Led Zeppelin»

В ближайшее время можно не ждать воссоединения «Led Zeppelin» – это сообщение было прокомментировано с сарказмом и даже подколками репортеров, которые осмелились задать этот вопрос. Просто упоминание этой темы сразу же вывело Роберта Планта, ведущего вокалиста, из себя.

Произошло это на конференции, посвященной скорому выходу концертного фильма «День праздника» («Celebration Day»).

А на премьере фильма в этот же вечер гитарист группы Джимми Пэйдж развеял последние сомнения по этому вопросу: «Я думаю, людей всегда огорчает ответ “нет”. Но таково положение дел на данный момент».

«Celebration Day» повествует о концерте на лондонской арене «О2» в 2007 году, когда группа воссоединилась. Плант, Пейдж, Джон Пол Джонс вместе с Джейсоном Бонэмом, сыном покойного Джона Бонэма, вышли на сцену, чтобы отыграть один концерт-трибьют в честь основателя «Атлантик рекордс» Эмета Ортеджина.

«Вы спрашиваете "Будет ли еще концерт?" Но нам нужен Джейсон,» – сказал Пэйдж.

После смерти Бонэма в 1980 году группа отыграла лишь несколько концертов, и концерт-трибьют в 2007 году стал последним из них. Тогда «Led Zeppelin» попросили Бонема-младшего, самого по себе успешного барабанщика, сыграть вместе с группой.

Сам Бонэм-младший сказал, что понимает, почему фанаты хотят новых свершений от группы, но чувствует, что все же есть веская причина оставить все как есть. «Я думаю, что публику очень расстраивает, когда они слышат хорошую старую музыку. Они начинают спрашивать "Почему вы не хотите продолжить этим заниматься дальше? – говорит он – Но все это было только однажды, когда в "Led Zeppelin" играл Джон Бонэм».

Джонс, бас-гитарист группы, красноречиво объяснил, что вся их энергия ушла на то представление. «Мы сосредоточились на шоу, и вот результат. К счастью, этот концерт записали на видео», – говорит Джонс.

Пейдж был причиной скучного представления «Led Zeppelin» на 40-летнем юбилее «Атлантик рекордс» в 1988 году, поэтому перед выступлением в Лондоне группа репетировала около 6 недель.

«Вы должны понимать, что любой исполнитель проводит 2-3 концерта для разогрева. Мы могли бы дать и больше, если б хотели, но у нас был только один, и нам надо было быть полностью уверенными, что он пройдет удачно», – сказал Пейдж.

Во время конференции ранее днем, «Led Zeppelin» впервые были недовольны вопросами об «ожидании чего-то большего от группы». «Мы обдумали положение вещей, а теперь даже не помним, о чем думали», – сказал Плант раздраженно, а затем унизительно обозвал журналиста тупицей.

На вопрос, что они собираются делать в будущем, группа просто промолчала. В конечном итоге, Пейдж заявил, что они воссоединились для концерта 5 лет назад, и если бы сейчас был хоть один шанс нового воссоединения, люди бы об этом знали.

Фильм «Celebration Day» будет запущен в мировой прокат 17 октября 2012 года на 1500 экранах – прежде, чем появится в продаже на DVD 19 ноября.

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags