Продвигай свою музыку
 
Kiss
Kiss
Kiss
@kiss

Группа «Kiss» везет свое шоу в Европу

2015-06-20
по: showbizby
Опубликовано в: Концерты
Группа «Kiss» везет свое шоу в Европу

Появление группы «Kiss» в начале 70-х стало сенсацией. Сценический грим – теперь уже легендарный, детально проработанные костюмы, а главное – невероятные для того времени пиротехнические эффекты поразили тогда воображение меломанов. Сейчас костюмы и маски «Kiss» – это классика, их можно купить в любом магазинчике, торгующим товарами для «Хеллоуин».

«Кисс» чрезвычайно много сделали для формирования стандартов современного рок-концерта самого высокого уровня. Бригада пиротехников на рок-концертах теперь задействована в обязательном порядке. Но если дать им волю, частенько шоу превращается в безвкусную смесь из кадров «Безумного Макса» и горящих нефтяных месторождений в Ираке. Если кто-то и может справиться с этой проблемой, то это – «Kiss».

Группа «Kiss» везет свое шоу в Европу
Группа «Kiss» везет свое шоу в Европу

Показывая свое огненное шоу долгие годы, «Кисс» смогли отточить его до недосягаемого совершенства. К тому же оказалось, что знаменитый сценический грим сделал лица музыкантов нестареющими. Фотография «Kiss», сделанная в 1976 году, не очень отличается от снимка 1997 года или февраля 2015-го. Единственное свидетельство того, что пройден долгий и утомительный путь – голос вокалиста Пола Стенли (Paul Stanley), который местами скрипит. Это вызывает некоторую обеспокоенность, но во всем остальном – это шоу-бизнес высокого уровня, как обычно.

Группа «Kiss» везет свое шоу в Европу

Все традиционные и уже классические элементы своего шоу музыканты сохранили. Телескопический подиум для барабанщика? – есть. Много пиротехники? – есть. Глотание огня, горящих мечей и льющаяся «кровь»? Есть.

Группа «Kiss» везет свое шоу в Европу

Группа «Kiss» везет свое шоу в Европу

Только, несмотря на обещание Стэнли, что «это будет ночь, которую вы никогда не забудете», это точно такое же шоу «Kiss», которое они показывают последние 40 лет. В этом и заключается его красота и ценность. Каждое движение языка и каждый взрыв режиссируются так, чтобы достигнуть максимального драматического эффекта.

Группа «Kiss» везет свое шоу в Европу

На шоу «Kiss» приходит аудитория более старшего возраста – это их старые фанаты. Многие из тысяч, которые раньше занимали места у самой сцены, сейчас сидят на откидных стульях подальше, где-то в середине трибун. Но они очень активно реагируют на все происходящее – играют и на камеры, и на свою аудиторию. Движение и мимика фанов проецируются на большой экран. Все это прекрасно отрепетировано.

Группа «Kiss» везет свое шоу в Европу show-biz.by
Группа «Kiss» везет свое шоу в Европу show-biz.by

В начале концерта звучат композиции «Deuce», «Creatures Of The Night», «I Love It Loud», «War Machine», «Black Diamond», «Calling Dr. Love», «Cold Gin», и т.д. Музыканты исполняют удлиненную версию «Lick It Up», которая переходит в «Won’t Get Fooled Again» из репертуара «The Who». При этом Пол летит, подвешенный на проволоке, на платформу в 50-ти метрах от сцены, стремительно проносясь прямо над головами зрителей.

Ударная установка оказывается где-то под потолком, возле осветительного оборудования show-biz.by

Действие достигает кульминации во время исполнения головокружительной «I Was Made For Loving You» и исступленной «Rock And Roll All Nite». При этом Джин Симмонс и Томми плывут над залом в подъемных люльках, ударная установка оказывается где-то под потолком, возле осветительного оборудования, Пол Стэнли взрывает на сцене все подряд, стреляют пушки с конфетти. Так же, как это было всегда: до боли предсказуемо, но блестяще, бесшабашно весело и беззаботно радостно.

Группа «Kiss» везет свое шоу в Европу show-biz.by

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags