Продвигай свою музыку
 
Ye / Kanye West
Ye / Kanye West
Ye / Kanye West
@kanye-west

Канадцы добиваются отмены выступления Канье Уэста в Торонто

user image 2015-07-27
By: showbizby
Posted in: Неприятности
Канадцы добиваются отмены выступления Канье Уэста в Торонто

Меломаны Канады отправили петицию, с требованием удалить Канье Уэста (Kanye West) в качестве хэдлайнера на закрытии церемонии будущих Панамериканских игр (Pan American Games), убеждая организаторов выбрать местного исполнителя.

Автор хитов «The Stronger» вместе с рэппером Питбулем (Pitbul) и Сереной Райдер (Serena Ryder), канадской певицей из Торонто, должны выступить на стадионе «Роджерс Центр» («Rogers Center») в Торонто 26 июля на церемонии закрытия 20-дневных соревнований спортсменов из обеих Америк и Карибского бассейна.

После объявления о концерте Уэста в начале этой недели (13 июля), в социальных сетях выплеснулось возмущение тем фактом, что организаторы не выбрали для такого важного выступления канадских артистов; один из них послал петицию на Change.org, требуя замены Уэста.

Петиция гласит: «Панамериканские игры в Торонто доказали, что они очень важны для жителей города, они вызвали общее чувство гордости за наш город. Было бы только справедливо пригласить гордого торонтца (или просто канадца, коли на то пошло), связанного с музыкальной индустрией, выступить на этом концерте…

«Возможности выбора из артистов Торонто неограничены, и выбор Канье Уэста вызывает озабоченность. Почему не был выбран местный артист или группа? Организационный комитет Панамериканских Игр в Торонто, пожалуйста, пересмотрите ваше решение, так как мы НЕ придем на концерт Канье Уэста.

Саад Рафии (Saad Rafi), директор-распорядитель комитета в Торонто, обосновал свое решение о выступлении Канье Уэста, заявив канадской газете «The National Post». «Я бы не назвал Питбуля и Канье Уэста западно-американскими артистами. Это международные артисты, и мир их принимает с распростертыми объятиями. Если вы продаете миллионы записей и имеете миллионы просмотров, значит, вы нравитесь широким массам».

Выступление Канье в качестве хэдлайнера в июнье 2015 на фестивале в Гластонбери в Британии, также привел к петиции меломанов, которая требовала найти другого исполнителя. Однако организаторы отказались прислушаться к растущей оппозиции против их выбора и концерт состоялся. При этом Канье Уэст крайне фальшиво исполнил на концерте кавер из «Queen», хвастливо зваявляя, что на сегодняшний момент является самым великим на планете поп-исполнителем, чем спровоцировал в Интернете настоящую бурю из проклятий.

После всех этих событий под требованием убрать Канье Уэста из концерта в Торонто подписалось более 30-ти тысяч человек.

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags