Продвигай свою музыку
 
John Lennon
John Lennon
John Lennon
@john-lennon

Синтия Леннон, первая жена Джона Леннона скончалась в возрасте 75 лет

2015-04-02
By: showbizby
Posted in: Событие
Синтия Леннон, первая жена Джона Леннона скончалась в возрасте 75 лет

Первая жена Джона Леннона, Синтия скончалась 1 апреля 2015 в своем дома на Майорке в Испании от рака. Ей было 75 лет.

«Это очень грустная новость, – отозвался в своем Твиттере Пол Маккарни. – Синтия (Cynthia) была прекрасной женщиной. Я был знаком с ней с самого начала нашей музыкальной карьеры. Она была хорошей матерью для Джулиана и нам будет не хватать ее. Я всегда буду помнить прекрасные времена, когда мы все были вместе».

Йоко Оно, вторая жена Леннона тоже высказалась по этому поводу: «Я очень опечалена смертью Синтии. Она была прекрасным человеком и прекрасной матерью. У нее была очень сильная жажда к жизни и я чувствовал гордость за то, что мы, две женщины, вошли в семью «Битлз». Пожалуйста, присоединитесь ко мне и поддержите Джулиана своей любовью в этот печальный момент».

Синтия Пауэлл и Джон Леннон вместе учились в колледже в Ливерпуле. Они поженились в 1962 году. В браке у них родился единственный сын Джулиан. Именно ему Пол Маккартни адресовал одну из самых известных своих песен, «Hey, Jude».

Джулиан во время болезни ухаживал за Синтией и оставался у ее постели до самого последнего момента.

Синтия и Джон развелись в 1968 году, после того, как Джон встретил Йоко Оно. Синтия была замужем еще дважды. В 1978 году она опубликовал свою автобиографию «A Twist Of Lennon», в которой рассказала о своих отношениях с Джоном Ленноном. Второе, дополненное издание выходило в 2005 под названием «John».

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags