Продвигай свою музыку
 
J:Mopc
J:Mopc
J:Mopc
@jmors

Группа «J:Морс» представила в клипе краткое содержание «Соляриса»

user image 2016-01-28
By: showbizby
Posted in: Новый клип
Группа «J:Морс» представила в клипе краткое содержание «Соляриса»

Накануне концертной презентации альбома «Воздух», которая состоится 13 февраля в минском концертном зале «Prime Hall», группа «J:Морс» закончила производство очередного, четвертого по счету клипа на песни новой программы (до этого уже вышли «Не край», «Асфальт» и «Воздух»).

Автором текста стал Борис Штерн, ныне проживающий в Израиле, но не потерявший связи с Беларусью. В свое время Борис написал тексты для нескольких песен Владимира Пугача, ставших первыми хитами группы «J:Морс».

Владимир Пугач рассказал, что на этот раз Штерн прислал не просто текст, а демо-запись куплета уже с музыкой: «Боря умеет делать очень легкие и атмосферные вещи. Когда я слушал, то сами собой почему-то стали всплывать сцены из "Соляриса" Тарковского и достаточно быстро придумался припев».

Режиссером клипа на композицию «Солярис» выступил Матвей Сабуров. С ним в творческом дуэте работал моушн-дизайнер Денис Волков. Во время съемок авторы обратились к образному миру фильма Арсения Тарковского. «Если у Тарковского между воображаемым и реальным миром потерялся главный герой, то у нас героиня. Ее яркие цветные мечты в стиле Анри-Жоржа Клузо контрастируют с красивой, но безжизненной реальностью. Совмещая несколько визуальных подходов, мы попытались показать путь к себе потерянного, нездешнего человека, которых так много среди жителей Земли», – пояснил Матвей Сабуров.

Владимиру Пугачу для визуального воплощения идей режиссеров пришлось залезть в скафандр. А вот актрисе Екатерине Аверковой, которая сыграла роль девушки, живущей в памяти героя, во время съемок пришлось пробежаться по снегу в легком летнем платьице при температуре минус 20 градусов. В итоге именно это чередование образов передало атмосферу трека, одного из самых удачных на альбоме «Воздух».

Концертный вариант композиции «Солярис» прозвучит на концерте, который состоится 13 февраля в «Prime Hall» – наряду с новыми треками и самыми романтическими песнями «J:Морс» прошлых лет.

Билеты от 350 000 (танцпол) до 600 000 бел. руб.

Инфолиния и доставка (без наценки): (033) 332 17 17, (029) 332 17 17

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags