Продвигай свою музыку
 
Джамала / Jamala
Джамала / Jamala
Джамала / Jamala
@jamala

Продюсер Джамалы рассказал о своих финансовых затратах на «Евровидение 2016»

2016-05-22
By: showbizby
Posted in: Евровидение
Продюсер Джамалы рассказал о своих финансовых затратах на «Евровидение 2016»

После яркой победы на «Евровидении 2016» певица Джамала стала Народной артисткой Украины и дала большую пресс-конференцию, где пригласила Россию на «Евровидение 2017».

Продюсер певицы, Игорь Тарнопольский, рассказал, сколько денег было потрачено ее командой на поездку в Стокгольм. Ранее канал СТБ заявлял, что возьмет на себя все расходы по конкурсу. После конференции стало ясно, как на самом деле обстояли дела с финансами у украинской делегации.

Бюджет поездки украинской певицы Джамалы на конкурс составил 3 млн. 123 тыс. гривен (123 680 долларов). Телеканал СТБ выделил чуть больше половины – 1,8 млн. Остальная часть бюджета была предоставлена людьми, «которые пожелали остаться инкогнито».

Кстати, после победы в нацотборе Евровидения Украина Джамала говорила, что в финансовом плане рассчитывает только на поддержку государства, так как ей неоткуда брать деньги на «Евровидение 2016»: «Своих ресурсов для поездки у меня нет. Если Лобода рассказывала, что продала квартиру ради конкурса, то мне продавать нечего, я живу на съемной. Буду рассчитывать на поддержку государства. Все-таки я выхожу с украинским флагом, а не от себя с надписью "Джамала" на груди».

800

В итоге, государство помощи Джамале не предоставило никакой. В команде Джамалы на конкурсе было 17 человек. Канал СТБ взял на себя визовое сопровождение, перелеты, гостиницу, суточные для десяти человек, а также постановку номера и изготовление сценического костюма. Поэтому команде представительницы Украины пришлось искать дополнительные средства, чтобы профинансировать поездку еще для 7 человек.

Дополнительными статьями расходов стали графика, гример и стилист-парикмахер, а также сувенирная продукция: футболки, диски, плакаты в фирменных тубусах, открытки и браслеты.

800

Как бы там ни было, выступление Джамалы получилось очень ярким и глубоким по смыслу, что и принесло ей победу.

Источник:
http://hochu.ua/cat-stars/novosti-shou-biznesa/article-66821-evrovidenie-2016-prodyuser-dzhamalyi-poschital-millionyi-potrachennyie-na-poezdku-v-shvetsiyu/

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags