Продвигай свою музыку
 
Джамала / Jamala
Джамала / Jamala
Джамала / Jamala
@jamala

Крымские татары верят в голос Джамалы

2016-05-14
By: showbizby
Posted in: Евровидение
Крымские татары верят в голос Джамалы

Представленная на «Евровидении» песня на крымско-татарском языке – это еще один шаг к возвращению этого народа на историческую родину. Такое мнение высказывали участники первой записи академического исполнения национального гимна крымско-татарского народа «Ant Etkenmen».

«Я думаю, что голос Джамалы сделает свое дело. Важен факт, что крымскотатарское слово прозвучало с европейской эстрады. Это еще одно напоминание о том, что мы есть, и о том, в какой ситуации сейчас наш народ. Это тоже большой шаг к возвращению нашего народа на свою историческую родину. Желаю Джамале победы!» – сказал автор аранжировки гимна - композитор, руководитель музыкальной студии «Макам» заслуженный деятель искусств Украины Джемиль Карик.

А художественный руководитель и главный дирижер Национальной хоровой капеллы «Думка»", принимавшей участие в записи, народный артист Украины Евгений Савчук вспомнил, как Джамала училась в Национальной музыкальной академии.

«Я наблюдал за ее обучением. Ее нельзя назвать попсовой певицей, она - универсальная певица, может прекрасно петь и в опере. В прошлом году мы вместе принимали участие в исполнении финала 9-й симфонии Бетховена, "Ода радости", на Майдане Незалежности. В ней есть высокий музыкальный и общечеловеческий интеллект и патриотизм», - отметил Савчук. По его убеждению, не так уж важно, победит ли Джамала на «Евровидении».

«Джамала – высокого уровня певица, которая может все, в том числе и в том жанре, в котором она сейчас выступает. Мы, безусловно, ожидаем первого места для нее. Но в любом случае в перспективе это будет выдающаяся певица. И она - выдающийся представитель крымскотатарского народа. Я уверен, что для нее специально будет создана одноголосная версия гимна», - подчеркнул дирижер.

Источник: http://www.ukrinform.ru/

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен