Продвигай свою музыку
 
 

Блог

Jain – Девочка-оркестр, которая придумала «melting pop»

Jain (настоящее имя – Жанна Галис) – феноменальная поп-звезда, появившаяся в 2015 году на французской музыкальной сцене – публика вскочила в восторге, услышав и увидев ее суперхит «Come» (как тут не вспомнить битловскую «Come Together»!) во время ТВ-шоу «Les Victoires de la Musique» (французского аналога «Грэмми»).

Уже на следующий день «Come» заняла первую ступеньку в национальном песенном чарте и помогла стремительно завоевать платиновый статус продажами дебютного альбома Джайн.

Впервые услышав «Come», можно подумать, что Джайн родом откуда-нибудь из глубоко тропической Африки. И в этом есть доля истины. Хотя родилась она в Тулузе, благодаря профессиональным задачам своего отца, успела пожить в Конго, в Дубаи и Абу-Даби, набралась там всяких попсово-фольклорных и электронно-актуальных музыкальных навыков и только потом прилетела в Париж. Чтобы покорить сердца миллионов.

В поисках ответа на этот вопрос первым в моем сознании всплыло слово «надежда». Хотя, казалось бы, на что тут надеяться? Дебютный альбом представляет собой ворох проходных клубно-танцевальных пьесок, увенчанный всего лишь парой мега-хитов (кроме «Come», еще и «Makeba», дико заводная, дивно африканская, выдающая близкое знакомство Джейн не только с прибрежными красотами конголезского Пуэнт-Нуар, но и с Жилем Буске, продюсером и диджеем, более известным по прозвищу Мистер Флэш). Тем не менее...

Есть надежда, что после дебюта, с которым явно поторопились, лишь бы снять сливки с внезапного успеха, Джайн выйдет на хороший уровень, и следующая программа будет представлять собой нечто более цельное и ценное на ниве качественной попсы, украшенной искренними фолк-мотивами.

Весьма укрепляет эту надежду тот факт, что Джейн помог выйти на люди такой незаурядный французский поп-музыкант и к тому же красавчик, как Yodelice (он же – Максим Нуччи). У него есть чему хорошему поучиться.

Ведь в сущности Джейн – еще дитя и вовсе не плоть от плоти шоу-бизнеса. Между прочим, «Zanaka» как раз и означает «дитя» в переводе с малагасийского. (На самом деле название объясняется тем, что альбом посвящен матери Джейн, франко-мадагаскарке по происхождению).

Текст: Аркадий Застырец
Источник: http://uralmusicmag.ru/stati/item/az-jain

Опубликовано в: Новый альбом | 0 Комментарии