Продвигай свою музыку
 
Искуи Абалян
Искуи Абалян
Искуи Абалян
@iskui-abalyan

Искуи Абалян представила программу «Геометрия чувств»

2016-12-14
By: showbizby
Posted in: Интервью
Искуи Абалян представила программу «Геометрия чувств»

Спустя 5 лет после презентации альбома «Золото» в 2011 году поклонники Искуи Абалян вновь получили шанс насладиться творчеством исполнительницы, окунувшись в пространство масштабного шоу. 27 ноября во Дворце Республики состоялась грандиозная программа известной белорусской певицы с армянскими корнями под названием «Геометрия чувств».

Искуи Абалян порадовала зрителей плодами своего творчества за 20 лет эстрадной карьеры как знакомыми композициями, так и новинками. В течение последних лет сценический образ и творчество Искуи не только не утратили своей индивидуальности и женственности, но и впитали в себя новое дыхание времени и современные ритмы.

Певица предстала перед публикой уже зрелым мастером сцены с многогранным талантом и значительным опытом, который был высоко оценен в Беларуси и за её пределами. За последние 5 лет артистка была удостоена медали Министерства культуры Республики Армения, приняла участие во всебелорусской благотворительной акции » Мы вместе» и взяла на себя миссию Посла доброй воли Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

Сразу возникает вопрос: почему пришла мысль назвать программу именно «Геометрия чувств»? Как заявила Искуи Абалян в одном из телеэфиров, в геометрии одним из главных объектов являются отношения, скажем, сторон, углов, функций. И что касается названия программы, ключевым словом здесь надо считать именно отношения, но в данном случае — человеческие.

В своей программе Искуи поставила задачу показать зрителям многогранность любви как самого высокого чувства на земле. И она её решила. С достоинством, профессионализмом и самоотдачей. Программу вечера составили самые значимые песни исполнительницы за весь период ее сценической деятельности. Помимо песен прошлых лет — «Другая жизнь», «Золото печали», «Танцы бойцовых рыбок», «Сердце бьется», Искуи Абалян представила зрителям и новые хиты: «Не вернешь», удостоенный номинации на Национальную музыкальную премию «Лира», «Территория рая», ставшая «Песней года Беларуси» в 2015 году, «Сахара» («Песня года Беларуси-2016»).

Искуи включила в программу также свой самый свежий хит — «Стань моим временем», премьера которого состоялась в ноябре этого года на белорусском телевидении и радиостанциях. Основой программы стала песня «Геометрия», видеоклип на которую был опубликован на известном YouTube-канале ELLO.

800

На протяжении всего шоу Искуи Абалян удивляла красочными образами, радовала зрителей танцевальной музыкой, делилась с ними глубоко лирическими высказываниями, причём не только в песнях. В перерывах между номерами на экранах демонстрировались её авторские стихотворения, проникнутые размышлениями о жизни, глубокими чувствами и психологизмом — «Моя жизнь на ремонте», «Я расставлю все по местам», «Просто жить не так уж просто», «Я буду выжигать тебя», «Под покровом ночи томной».

Проведя основную часть жизни за пределами Армении, Искуи Абалян всегда душой и сердцем была связана со своей исторической родиной. Выражению патриотизма певица также выделила место в своём концерте. Из зала Дворца Республики за выступлением наблюдали два самых близких для Искуи человека, которые могут по праву гордиться талантом и успехами своей любимой дочери — это были её родители. Певица призналась им в безграничной любви и поблагодарила их со сцены за заботу и поддержку на протяжении всей жизни, после чего в дуэте со своей старшей дочкой Ксенией Калиной она исполнила песню Mokac Harsner. Усилиями Искуи Абалян и её команды, а также уже ставших верными друзьями и творческими союзниками участников ансамбля «Эребуни», эта композиция была превращена в развернутую музыкально-танцевальную постановку. Девушки из нашего состава традиционно блистали бархатными таразами и плавностью движений на фоне горных пейзажей и узорчатых хачкаров. В середине дуэта зазвучала контрастная медленной лирической песне зажигательная мелодия танца Шалахо, и особенно праздничное настроение зрителям подарили выбежавшие на сцену горячие армянские парни из «Эребуни». Этот номер был оценен самыми бурными аплодисментами поклонников певицы, и по его завершении поздравить Искуи Абалян с юбилеем творческой деятельности на сцену Дворца Республики вышел Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Армения в Беларуси Армен Авакович Хачатрян, с которым певицу давно связывает тесное сотрудничество.

800

Искуи Абалян с давнего времени и по сегодняшний день  искренне сохраняет тесную дружбу с коллегами по цеху. Гостями вечера стали звезды белорусской эстрады Егиазар Фарашян, Александр Патлис, Тео, которые выступили не только сольно, но и образовали дружные и романтичные дуэты с виновницей торжества. Знаковым является то, что Искуи Абалян во время концерта полностью отдала предпочтение живому звучанию. Поклонники певицы слышали ее голос в соединении с настоящим инструментальным сопровождением музыкантов группы «Радиоволна» и струнного квартета, не обошлось также без сольных партий саксофониста Игоря Лютого.

800

Танцевальную часть шоу смогли создать ставшие именитыми в наши дни современные хореографические коллективы. Главным хореографом-постановщиком юбилейного концерта Искуи Абалян выступил Роман Ковалев. Основным участником танцевальных шоу-постановок был балет «Прайд», уже долгое время сопровождающий Искуи на всех концертах. Яркие и стильные девушки из команды Radicalfashion, ранее работавшие с такими знаменитостями, как Ottawan, Laurent Wolf, Inna, Вера Брежнева, органично сочетали строгую модельную внешность и пластику тела. Участники танцевального проекта Trend Deluxe, вошедшего в сотню лучших на украинском телешоу «Танцюють всi», дополняли постановки страстными эпатажными мужскими образами и экстравагантными костюмами. Уникальный эксперимент проделали танцоры Diamond Show, ловко лавируя по сцене Дворца Республики на гироскутерах.

800

Искуи Абалян и её многочисленная команда проделали масштабную и кропотливую работу, чтобы подарить публике триумфальное и многообещающей шоу, ставшее обобщением всей творческой карьеры певицы. Надеемся, что в будущем она подарит нам большое количество не менее фееричных творческих сюрпризов!

Текст: Надежда ТУЛИНОВА
Фото: Дмитрий Руденко

Источник: http://miasin.by/2016/12/12/geometriya-chuvstv/

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags