Продвигай свою музыку
 
Иосиф Кобзон
Иосиф Кобзон
Иосиф Кобзон
@iosif-kobzon

Иосиф Кобзон записал трек и клип совместно с рэпером Тимуром TimBigFamily

2015-11-04
по: showbizby
Опубликовано в: Новый клип
Иосиф Кобзон записал трек и клип совместно с рэпером Тимуром TimBigFamily

Иосиф Кобзон, который в сентябре отметил свой 77-й день рождения, записал совершенно необычный трек совместно с рэпером Тимуром TimBigFamily. Главная его особенность в том, что песня и клип рассказывают историю, которая случилась в реальности совсем недавно – 7 лет назад.

В 2008 году дочь известного художника Игоря Белковского попала в автокатастрофу. На Московской кольцевой дороге, в момент, когда Настя устанавливала знак аварийной остановки, на большой скорости в нее врезался автомобиль. Девушка впала в кому и 40 дней находилась между жизнью и смертью – у нее был перелом шейного позвонка, заражение крови и черепно-мозговая травма. После сложнейшей операции, Насте ампутировали обе ноги выше колена. То, что она выжила, врачи назвали чудом.

Насте пришлось учиться жить заново. Так сложилось, что в самый тяжелый момент, когда она совсем пала духом, рядом оказался Кобзон. Певец помог девушке приобрести Насте самые современные протезы и главное – поверить в себя.

Последующая жизнь Насти – это пример несгибаемого мужества. Она начала заниматься спортом и недавно стала чемпионкой мира по парафитнесу и чемпионкой Москвы по пауэрлифтингу.

«Тяжелая история Насти меня беспокоит уже много лет. Мы вместе с Юрием Михайловичем Лужковым начали принимать участие в становлении Насти – рассказал Иосиф Кобзон. – Было чувство не только опеки, но и одновременно горечи. Я искренне не понимал, почему государство не заботится о людях, попавших в беду. Она красива и талантлива. И, если бы не ее родители, она не смогла бы пережить это испытание. Я помогал обрести ей себя в новой жизни. Мы ходили в Дома мод к Вячеславу Зайцеву и Валентину Юдашкину. Мне хотелось, чтобы она вспомнила о карьере модельера. Сначала Настя ходила молча, а потом поняла, что жизнь нам дана свыше, и если ты живой, то должен прожить эту жизнь не в четырех стенах. В цирковой студии она занимается четвертый год и выполняет сложные силовые трюки в воздухе на канате и с обручем. Настя занимается дайвингом, в конном клубе, тренажерном зале, занимается вокалом в музыкальной школе. Единственное, что мы не смогли осуществить, так это ее искреннее желание, отправиться в космос. Хотя и Настя прошла уже все подготовительные курсы. Мы беседовали с Валентиной Терешковой, которая объяснила, что в невесомости не может находиться человек с ампутированными ногами».

Идея совместной песни родилась на международной Благотворительной акции для детей сирот и детей инвалидов «Моя мечта и Путь к ней!». Одна из поездок в детский дом под Тулой и стала решающей. Тимур познакомился с Иосифом Давыдовичем Кобзоном и предложил записать совместный трек, а также родилась идея снять клип, где бы рассказывалась история Насти.

«Мне было приятно осознавать, что при всей занятости этого человека, он находит время заботиться о нуждающихся – делится TimBigFamily. – Я прослушал много песен Иосифа Давыдовича, и выбрал песню «Не исчезай», потому что верю в любовь и хочу что бы люди тоже верили в это прекрасное чувство. Очень долго мы работали над тем, чтобы совместить современный стиль и русскую классику. Важным моментом в этом было написание нового текста для речитатива в стихотворной форме. Музыку решили приблизить к саунду американского классического репа 90-х, но оставить русскую душевность и глубину. Это сочетаемое несочетаемых вещей: сделать модный стиль, но не имеющий отношения к популярной музыке. Одновременно и родилась идея о создании клипа. Потому что история Насти не может не тронуть сердца.

«Я очень рад, что молодые исполнители, независимо от их жанра, обращаются ко мне, к артисту старой гвардии, с предложением о сотрудничестве. Конечно, меня это радует, потому что мне интересны эксперименты, а также это означает, что новое поколение мне доверяет. Однажды диджей Груф вместе с моим сыном Андреем обратились ко мне с предложением записать с ними пластинку. Теперь вот Тимур. Я рад и тому, что несмотря на его юный возраст, он помогает людям, попавшим в беду».

Иосиф Давыдович снимал все дубли с первого раза. На последнем кадре режиссер Дмитрий Литвиненко и продюсер Дамир Марашов попросили Кобзона посмотреть несколько секунд в камеру, после чего медленно закрыть глаза. Съемочная команда решила как-то настроить и подготовить певца к этой сцене, на что последовал незамедлительный ответ: «Ребята, я настроюсь без всего и на все. Вы мне дайте четкую задачу – все сделаю. Единственное, что не буду делать – это садиться. Я не могу допустить, чтобы брюки в кадре были неглаженные». И ровно все два часа съемок мэтр простоял, как на съемочной площадке, так и в гримерной комнате.

Авторами видеоролика стали уроженцы Саранска Дамир Марашов и Дмитрий Литвиненко. Главную роль в клипе исполнил популярный актер Антон Шпиньков. Съемки клипа прошли летом 2015 года в Саранске.

Третьего ноября в Москве состоялась презентация клипа. На ней присутствовала реальная героиня песни, Анастасия Белковская.

Тимур TimBigFamily ft. Иосиф Кобзон «Не исчезай» (Опубликовано 3 ноября 2015)

Авторы музыки/слов: Гарафутдинов Тимур / Иосиф Кобзон
Режиссер: Литвиненко Дмитрий
© 2015 Гарафутдинов Тимур

Не исчезай

Говорят ничто не вечно и все проходит
Но я верю в то что у нас с тобой по другому будет
Смотрю в твои глаза они как океан
Я как парусник и предан только твоим ветрам
Прости если обижу тебя невзначай
Только не исчезай прошу с горяча
Еще много счастливых лет нас ждет впереди
Даже если захочешь сильно прошу не уходи
Как немое кино без тебя моя жизнь
Если замолчу ты и так все поймешь сама
Что в душе моей и как долго искал тебя
Если вдруг исчезнешь от тоски я сойду с ума

Не исчезай из жизни моей
Не исчезай с горяча или невзначай

Не исчезай на тысячу лет,
не исчезай на какие-то полчаса...
Вернешься Ты через тысячу лет,
но все горит Твоя свеча.

Не исчезай из жизни моей,
не исчезай сгоряча или невзначай.
Исчезнут все.
Только Ты не из их числа.
Будь из всех исключением,
не исчезай.

В нас вовек не исчезнет наш звездный час,
самолет, где летим мы с тобой вдвоем,
мы летим, мы летим,
мы все летим,
пристегнувшись одним ремнем,—
вне времен,—
дремлешь Ты на плече моем,
и, как огонь, чуть просвечивает ладонь Твоя. Твоя ладонь.

Не исчезай из жизни моей.
Не исчезай невзначай или сгоряча.
Есть тысячи ламп.
И в каждой есть тысячи свеч,
но мне нужна
Твоя свеча.

Не исчезай в нас, Чистота,
не исчезай, даже если подступит край.
Ведь все равно, даже если исчезну сам,
я исчезнуть Тебе не дам.

Не исчезай...

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags