Продвигай свою музыку
 
Иосиф Кобзон
Иосиф Кобзон
Иосиф Кобзон
@iosif-kobzon

Кобзон теперь будет бороться с коррупцией в Министерстве культуры

2015-07-25
по: showbizby
Опубликовано в: Событие
Кобзон теперь будет бороться с коррупцией в Министерстве культуры

Иосиф Кобзон, народный артист СССР, первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон обвинил министра культуры Владимира Мединского в коррупции.

Иосиф Кобзон участвует в создании фильма «Мессина», посвященном подвигу военных моряков, спасших Грецию. И министр культуры России осмелился отказать народному артисту в выделении средств на этот проект. Кобзон искренне возмутился решению минкульта и теперь будет выводить ведомство на чистую воду.

«Задайте вопрос: как Мединский распределяет средства, которые выделяет ему бюджет России? Каким образом он по своему усмотрению отдает 600 миллионов на съемки фильма Никите Михалкову? Каким образом он Звягинцеву отдает 300 миллионов?» – заявил Кобзон на встрече с журналистами, приехав в Крым.

Народный артист считает, что в ведомстве должен действовать художественный совет, который будет заниматься рассмотрением проектов по конкурсу. Кобзон намерен на Министерство культуры натравить Счетную палату и принципиально добиваться выделения средств на фильм «Мессина».

Кроме этого Иосиф Кобзон посетовал, что российские артисты не едут в Крым, поскольку боятся попасть под сакции Евровоюза (сам народный артист этого совершенно не боится, поскольку санкции против него уже давно действуют).

Жена Иосифа Давыдовича, которая также присутствовала на встече, посетовала на заброшенное состояние ялтинской набережной и огромное количество пьяных людей, которые встретились ей во время прогулки.

Прибыл Кобзон в Крым не просто так, а в составе специальной делегации, для встречи с группой французских парламентариев. Перед ними он исполнил песню «Воспоминание об эскадрилье Нормандия-Неман». Со сцены Иосиф Давыдович сообщил гостям, что в свое время выступал совместно с Мирей Матье и Шарлем Азнавуром и заверил, что французских артистов никогда не коснутся санкции со стороны России.

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags