Продвигай свою музыку
 
Иосиф Кобзон
Иосиф Кобзон
Иосиф Кобзон
@iosif-kobzon

Норвегия ввела санкции против Кобзона, Мордовия - наградила

2015-04-26
по: showbizby
Опубликовано в: Событие
Норвегия ввела санкции против Кобзона, Мордовия - наградила

Норвегия расширила санкции против России и подконтрольных ею территорий – «ДНР» и «ЛНР». Об этом говорится в официальном сообщении официальном заявлении норвежского МИДа. Отмечается, что этим решением Норвегия присоединилась к тем санкциям, которые ранее ввел против России Евросоюз.

В новый «черный список» Норвегии были внесены 19 физических и 9 юридических лиц. В частности, под санкции Королевства попали замминистра обороны РФ Анатолий Антонов, первый замминистра обороны РФ Аркадий Бахин, народный артист СССР и депутат Госдумы Иосиф Кобзон, депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин, а также начальник главного оперативного управления российского Генштаба Андрей Картаполов.

Кроме того, Норвегия внесла в санкционный список 14 человек из руководства так называемых «ДНР» и «ЛНР». Всем им запрещен въезд на территорию Норвегии, их активы в норвежских банках в случае обнаружения должны быть заблокированы.

В числе юридических лиц, против которых Норвегией введены санкции, числятся движение «Новороссия», «Казачья национальная гвардия» и 7 отрядов ополченцев: «Спарта», «Сомали», «Заря», «Призрак», «Оплот», «Кальмиус», «Смерть».

Помимо этого Норвегия также ввела полный запрет на инвестиции в Крым.

Тем временем легенда советской и российской эстрады Иосиф Кобзон выступил с «Победным концертом» в Саранске. Зал Республиканского дворца культуры, где проходило выступление, был заполнен до отказа. Среди почетных зрителей находились глава Мордовии Владимир Волков, председатель Госсобрания РМ Владимир Чибиркин и глава администрации городского округа Саранск Петр Тултаев.

Увидеть мэтра российской сцены собрались как представители старшего поколения, так и совсем юные зрители. На концерте присутствовали и ветераны, которые смогли увидеть и послушать Иосифа Давыдовича бесплатно.

Кобзон исполнял свои песни под живой аккомпанемент фортепьяно. В завершение концерта артист исполнил знаменитую песню «День Победы», после чего на сцену поднялся лидер региона-13 Владимир Волков и сообщил, что Кобзону присвоено звание «Народный артист Республики Мордовия». Глава РМ отметил, что он не только легендарный певец, но и настоящий гражданин, патриот своей Родины.

На следующий день Иосиф Кобзон принял участие в посадке аллеи в Набережных Челнах, у генеральной дирекции ОАО «КАМАЗ». 25 апреля 2015 г. здесь высадили саженцы рябины в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. В акции приняли участие Альфия Когогина, депутат Госдумы ФС РФ, генеральный директор КАМАЗа Сергей Когогин, сотрудники предприятия и ветераны.

Акция по посадке деревьев была поддержана во всем городе – были высажены деревья в старой и новых частях города. Перед торжественной закладкой аллеи от учреждения стартовал велопробег с участием представителей команды «КАМАЗ-Мастер», сотрудников ОАО «КАМАЗ», челнинской молодежи. Велопробег завершился у входа в Органный зал.

«Я приезжал из Ульяновска закладывать первый камень в этом городе, у меня с ним многое связано», – отметил Иосиф Кобзон.

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags