Продвигай свою музыку
 
Иосиф Кобзон
Иосиф Кобзон
Иосиф Кобзон
@iosif-kobzon

Иосиф Кобзон стал народным артистом ЛНР

2015-02-24
By: showbizby
Posted in: Событие

Иосиф Кобзон к своим многочисленным регалиям добавил еще одну, особенно почетную. Теперь заслуженный артист Чечено-Ингушской, Карачаево-Черкесской, Дагестанской, Адыгейской республик, народный артист Калмыкии, Северной Осетии и Приднестровья, почетный гражданин 29-ти малых, малоизвестных городов, стал еще народным артистом Луганской народной республики. Таким образом, теперь Кобзону принадлежит уникальный рекорд: он стал народным артистом стазу трех никем не признанных стран: Северной Осетии, Приднестровья и ЛНР.

Концерт советского и российского певца Иосифа Кобзона с аншлагом прошёл 23 февраля 2015 в Донецком театре оперы и балета. На мероприятии присутствовало более тысячи человек. Иосиф Кобзон, который родом из этих мест, обратился к землякам с прочувственной речью: «Здравствуйте, земляки! Впервые я ступил на сцену этого театра более полувека назад учеником первого класса краматорской школы №6. Прошли годы и десятилетия, но я остался верен своей земле, своему краю, его трудолюбивым и мужественным людям. И сегодня, в святой праздник – День защитника Отечества – я вместе с вами».

Первую же песню, которую исполнил певец, – «Спят курганы тёмные» – зал встретил овацией. С таким же энтузиазмом были поддержаны и другие неувядающие хиты из репертуара многажды народного артиста: «Жди меня», «Я люблю тебя, Россия», песни из кинофильмов «Земля Санникова» и «17 мгновений весны».

В захваченном Луганске Иосиф Кобзон дал еще два бесплатных концерта по случаю Дня защитника Отечества – один для мирного населения, второй – для наемников. Певец в ответ на «официальное признание» пообещал всемерно помогать самопровозглашенной республике. В частности, с его помощью может быть создан медицинский диагностический центр. Как депутат Государственной думы Российской Федерации артист собирается сделать на своем уровне соответствующие запросы. Для воплощения идеи потребуется соответствующее финансирование и специализированное многопрофильное оборудование.

Кобзон посетил также Институт неотложной восстановительной хирургии имени Гусака в Донецке, куда привез гуманитарную помощь, а также пообщался с медперсоналом и пациентами.

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags