Продвигай свою музыку
 
Игорь Николаев
Игорь Николаев
Игорь Николаев
@igor-nikolaev
Игорь Николаев не записывал альбома в стиле хэви-метал – но всем понравилось

С 13 ноября со скоростью лесного пожара в Сети стала распространяться новость о том, что Игорь Николаев записал мини-альбом в стиле хэви-метал. Как и полагается, Вконтакте разместил все 5 композиций, вполне мелодичных и качественных. Имелась в наличии также обложка с названием «Пожелай...».

Исполнение в несвойственной Николаеву вокальной манере сбивало с толку. Несколько смущало также, что от автора не поступило никаких комментариев – официальный сайт композитора тоже хранил мочание.

Видимо, останется неизвестным, кто является автором фейка, однако где-то за неделю лже-альбом Николаева набрал вирусную популярность и попал в ряд сообществ соцсети, имеющих миллионы подписчиков. Альбом понравился – Николаеву посыпались комплименты.

Довольно быстро выяснилось, что реальные авторы пяти треков – группа «Гран-КуражЪ» из подмосковного города Бронницы. Поклонники группы, хорошо знакомые с творчеством «куражей», оценили шутку и отнеслись к ней положительно. Еще больше пользователей Сети познакомились с творчеством коллектива только благодаря «Николаеву». Почти всем музыка понравилась.

Михаил Бугаев, гитарист и композитор группы «Гран-КуражЪ», который неожиданно оказался в центре внимания журналистов, был вынужден дать несколько интервью, отметив, что вовсе не против записать настоящий совместный трек с Игорем Николаевым.

В метал-сообществе группа «Гран-КуражЪ» достаточно известна - она стабильно работает с 1999 года. Как говорит Михаил Бугаев, глобальный всплеск интереса к составу был четыре раза: когда вокалист «Гран-Куража» Михаил Житняков стал вокалистом группы «Ария», когда вышел альбом «Сердца в Атлантиде», когда был представлен новый вокалист Евгений Колчин и сингл «Лёд и пламя». Но самый большой интерес вызвал «альбом Николаева».

Участники «Куража» сходу предложили записать метал-версию хита Николаева «Выпьем за любовь». «Теперь фраза “Выпьем за метал” стала нашим шуточным девизом! – говорят музыканты. – Мы все оценили эту по своей сути добрую и весёлую шутку. Главное достижение фейка – он всем изрядно поднял настроение, что в наше время уже большое дело. Ну, и в итоге сыграл на руку – как нам, так и Игорю Николаеву. Его имя вернулось в топы наиболее обсуждаемых новостей, а наша группа в одночасье приобрела множество новых слушателей».