Продвигай свою музыку
 
Хаски
Хаски
Хаски
@hasky

Рэпера Хаски задержали в Краснодаре. Ему предстоит суд.

2018-11-22
по: showbizby
Опубликовано в: Неприятности
Рэпера Хаски задержали в Краснодаре. Ему предстоит суд.

Хаски был задержан непосредственно перед концертом, который должен был состояться 21 ноября в Краснодаре. Причины задержания объявлены не были, но благодаря тому, что музыканта сопровождал адвокат, позже через него был предъявлен целый «пакет» обвинений. Хаски инкриминируют «незаконную организацию массового пребывания граждан в общественных местах», «неповиновение представителю власти», «мелкое хулиганство», а также отказ пройти медицинское освидетельствование на употребление наркотиков и алкоголя. По каждому пункту обвинения рэпер может получить 15 суток ареста.

Проблемы могут возникнуть и у администрации клуба «Bounce», в котором планировалось провести концерт – прокуратура города уже предупредила, что в их адрес возможно обвинение в нарушении закона о защите подростков от вредной информации. Законники считают, что тексты Хаски пропагандируют наркотики и призывают к насилию, нацизму, экстремизму, суициду и даже каннибализму.

Образы Хаски.  Смотреть фото

После того, как двери клуба закрылись, рэпер забрался на крышу автомобиля, откуда начал читать свои тексты перед собравшейся немаленькой толпой. Во время исполнения песни «Ай» он и был задержан.

Накануне был сорван концерт Хаски в Ростове-на-Дону. После звонка из прокуратуры директор клуба отменил выступление, но рэпер, который уже находился перед полным залом, отказался покидать сцену. Администрация обесточила весь клуб, но Хаски продолжил выступление. В сопровождении лишь одних ударных, в полной темноте он прочитал свои тексты – хором вместе с восторженными зрителями, которые знали все песни наизусть.

haskikrasmodar2.jpg

Проблемы с прокуратурой и Следственным комитетом возникли у Дмитрия Кузнецова (настоящее имя артиста) после того, как семнадцатого ноября его клип «Иуда», был заблокирован для просмотра в России, как было объявлено, «по требованию государственных органов». К этому моменту ролик был просмотрен более пяти миллионов раз.

Перед самой блокировкой клипу была присуждена российская независимая музыкальная премия «Jager Music Awards» в номинации «Лучшее видео года». Автором видео выступил режиссер Ладо Кватания, известный рядом талантливых короткометражных фильмов. В клипе всё действие вращается вокруг наркотика – в дергающихся черно-белых кадрах запечатлены все фазы процесса: от извлечения вещества из тайника до вхождения в наркотическую «нирвану». Рэпер при этом выступает от лица мессии, который ожидает предательства. «Лишь один из шального люда / понимает меня Иуда» – говорится в тексте. К тем, кто находится рядом, у рэпера тоже есть обращение: «Дорогуша, вы обознались / мне не нужен психоанализ», но при этом «кто-то из вас выдаст меня».

haskikrasmodar1.jpg

На поэтический дар Хаски и его редкое умение составлять короткие, ёмкие фразы-лозунги, обратили внимание многие специализированные медиа, объявившие его главным событием российской сцены в 2017 году. Популярность рэпера растет, но его полный нонконформизм приносит ему всё больше проблем: «Мой рэп – это молитва, только с бритвою во рту».

Публикации по теме:
Рэпера Хаски и его группу расстреляли в Железнодорожном
Почему Хаски — новая большая звезда российского хип-хопа

Источник фото: Руслан Плахтеев, geometria.ru

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags