Продвигай свою музыку
 
Григорий Лепс
Григорий Лепс
Григорий Лепс
@grigorij-leps

Григорий Лепс выпускает серию альбомов с песнями Высоцкого

2020-04-08
By: showbizby
Posted in: Событие
Григорий Лепс выпускает серию альбомов с песнями Высоцкого

Григорий Лепс объявил о завершении большого проекта, который получил название «Честь имею» – это избранные песни Владимира Высоцкого в его исполнении. Лепс поставил перед собой непростую задачу: спеть как можно ближе к оригиналу. Несмотря на кажущуюся простоту – все песни звучат лишь под одну гитару – по признанию артиста, работа оказалась очень сложной.

«Вроде песни простые, – поделился Лепс, – но за ними таятся невероятные эмоции, сильные чувства, мысли. Исполнить эти произведения плохо для меня недопустимо. Исполнить хорошо, чтобы было не стыдно – очень тяжело».

После полутора лет работы певец посчитал, что проект можно считать законченным. Всего было записано около 90 песен. Из достаточно богатого наследия поэта были отобраны очень разные песни, некоторые известны довольно мало. Отдельным блоком стоят блатные песни раннего периода, которые Лепс считает неотъемлемой частью жизни и творчества Высоцкого. Конечно, не оставлены без внимания и наиболее известные, знаковые песни Владимира Семеновича.

«Получилось ли у нас – не знаю, это уже не мне судить, – говорит Лепс. – Надеюсь, что наша работа не пройдет бесследно. Всё это было исполнено на катастрофически эмоциональном уровне, временами до психоза»

Григорий Лепс уверен, что проделал очень своевременную работу, поскольку считает Владимира Высоцкого великим русским поэтом – из тех, что рождаются раз в сто лет. Проект должен напомнить старшему поколению, а тех, кто помоложе – познакомить с пронзительными стихами и песнями Высоцкого.

Читать еще:
Григорию Лепсу прооперировали связки
Григорий Лепс спел для «Годунова»
Лепс стал лауреатом и чат-ботом и попал в реанимацию
Григорий Лепс и группа «Green Grey» записали совместную песню про боссов и бабло
Соцсеть «Вконтакте» оштрафовали за незаконное размещение песен Лепса
Григорий Лепс спел в дуэте с Натальей Власовой
Григорий Лепс прервал концертный тур по Украине
Лепс выпустил новый клип и альбом
Григорий Лепс выпускает новый альбом
Григорию Лепсу запретили петь

Григорий Лепс - Татуировка (Владимир Высоцкий, гитара – Тимур Ведерников)

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags