Продвигай свою музыку
 
Ghost
Ghost
Ghost
@ghost

Папа Эмеритус признал, что «Ghost» – его сольный проект

2017-06-08
по: showbizby
Опубликовано в: Биография
Папа Эмеритус признал, что «Ghost» – его сольный проект

Papa Emeritus, иначе Тобиас Форхе (Tobias Forge), лидер шведских doom-металлистов «Ghost», наконец согласившись встретиться с журналистами (раньше группа категорически отказывалась от любых интервью), признал, что группа практически является его сольным проектом, поскольку все другие музыканты в составе – взаимозаменяемы.

Встреча с журналистами была для Тобиаса Форхе вынужденной – ему предстоит судебная тяжба с четырьмя бывшими членами группы, которые обвинили его в недоплате обещанных гонораров на протяжении нескольких лет. Музыканты также утверждают, что пытались противостоять превращению «Ghost» в сольный проект с нанятыми музыкантами.

В интервью Тобиас Форхе рассказал, что с момента выхода дебютного альбома «Opus Eponymous» в 2010 году, через коллектив прошло 15 человек. Все они были связаны контрактом, по которому должны были скрывать свои настоящие имена и закрывать на концертах лица масками. Сам Форхе был единственным постоянным участником состава с тех пор, как группа была создана.

«Я был в этом проекте с самого начала – практически я его и создал, – говорит Папа Эмеритус. – Я начал писать песни для группы в 2006 году. Другие музыканты приходили и уходили – была постоянная ротация. Конечно, это было неудобно. Даже после того, как вы находите подходящего музыканта, вы должны учить его с нуля. К счастью, поскольку я являюсь автором всей музыки, я могу научить каждого новичка. Но приходиться прилагать усилия, чтобы заставить нового музыканта отказаться от штампов и заиграть на инструменте так, как необходимо для нашего репертуара. Со временем это напряжение накапливается».

ghostband2017b.jpg

«Безымянные оборотни» много лет выступали в одинаковых костюмах и масках, закрывающих лица, а вокалист Папа Эмеритус – в одежде кардинала и с раскрашенным под череп лицом. Группа показывала на сцене яркое шоу, используя оккультную тематику. В музыкальном плане «Ghost» довольно близки к «Black Sabbath», «Blue Öyster Cult» и «Mercyful Fate».

Анонимность участников и маски добавляли к выступлениям группы интригу. Теперь из-за судебного дела эта интрига исчезнет. Как изменится имидж группы и продолжит ли она свое существование – пока неизвестно, сообщает сайт teamrock.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags