Продвигай свою музыку
 
Ghost
Ghost
Ghost
@ghost

«Ghost» - группа безымянных оборотней

2016-10-02
по: showbizby
Опубликовано в: Биография
«Ghost» - группа безымянных оборотней

Ghost, (Призрак, Привидение) — шведская дум-метал группа из Линчёпинга, основанная в 2008-м году. Отличительной чертой «Ghost» является внешний вид участников: все пятеро музыкантов, именуемых «Nameless Ghouls» («Безымянные Упыри» или «Безымянные Оборотни» – как чаще их называют в русскоязычной фан-среде), выступают в одинаковых костюмах и масках, закрывающих лица, а вокалист (Papa Emeritus) – в одежде кардинала и раскрашенным под череп лицом.

Настоящие имена участников неизвестны. Основа лирики — сатанинская и оккультная тематика. В жанровом отношении группа близка к «Black Sabbath», «Blue Öyster Cult» и «Mercyful Fate».

Группа была образована в 2008 году в Линчёпинге (Швеция). По словам одного из участников группы, идея группы появилась, когда он, будучи в другом музыкальном коллективе, сочинил риф, ставший впоследствии композицией «Stand By Him» («Оставаться верным»).

В мае 2010 года «Ghost» подписали контракт с британским лейблом «Rise Above Ltd.» В этом же году был выпущен демо-альбом «Demo 2010», в который вошло 3 трека, сингл «Elizabeth» и первый полноформатный альбом группы «Opus Eponymous», вышедший 18 октября и получившего крайне хорошие критиков. В частности, вокалист группы «Metallica», Джеймс Хэтфилд, в одном из своих интервью шведскому телевидению отметил, что «Ghost» – «это глоток свежего воздуха» для метала.

800

Конец 2010 и большую часть 2011 года группа провела в постоянных турах по Европе, 11.06.2011 музыканты выступили на фестивале «Download Festival».

Релиз альбома «Infestissumam» должен был состояться в апреле 2013 года, однако в США его выход задержался из-за того, что четыре производителя компакт-дисков отказались печатать изображение оргии лесных нимф и перевернутый крест на лицевой стороне диска, предназначенного для делюкс-версии. Однако альбом получился успешным – за первую неделю в США было продано более 14 тыс. экземпляров, что позволило ему подняться до 28-й строчки хит-парада «Биллбоард» и добраться до высшей позиции в «Billboard Hard Rock Albums». Впоследствии «Infestissumam» получил статус золотого.

Тематически, альбом продолжает линию, которая берет начало на «Opus Eponymous» – в песнях говорится о приходе Антихриста и о взаимоотношениях между церковью и женщинами. Участники группы часто говорили о том, что тексты их песен можно интерпретировать как буквально, так и в переносном смысле.

После выпуска альбома группа отправилась в тур по Северной и Южной Америке вместе с «Skeletonwitch», «Slayer», «Iron Maiden», «Avenged Sevenfold» и «Deftones».

20 ноября 2013 года группа выпустила EP «If You Have Ghost», с несколькими каверами, записанными с ударником Дэйвом Гролом, лидером «Foo Fighters». В частности, был сделан кавер на песню группы АВВА «I'm a Marionette» (вошла би-сайдом к синглу «Secular Haze»). В интервью журналу «Decibel», специализирующемуся на тяжелой музыке, «упыри» заявили: «Мы – шведы, и АВВА является важнейшей частью нашего национального музыкального наследия. Мы выросли на этой музыке, построенной на фолк-мелодиях 16 и 17 веков».

18 февраля 2014 года альбом «Infestissumam» получил премию «Грэмми» в категории «Best Hard Rock/Metal Album». С апреля по май группа выступала в Северной Америке в рамках «Tour Zero Year 2014».

Третий альбом получил название «Meliora» (с латинского – «Стремление к лучшему»), он вышел 21 августа 2015 года. В рекламном ролике к новой программе было сказано, что Papa Emeritus II был отстранен от своей должности и его заменил Papa Emeritus III, родной брат второго вокалиста. Согласно словам Безымянного Оборотня, концептуально, новый альбом является продолжением двух предыдущих, музыканты хотят перенести слушателя в антиутопический предапокалиптический мир будущего, холодный мегаполис. Первый сингл с нового альбома, «Cirice» («Церковь»), вышел 31.05.2015. Papa Emeritus III был представлен публике 3 июля 2015 года, на концерте в Линчепинге. Тогда же был представлен новый имидж участников группы: плащи уступили место строгим костюмам и стилизованным металлическим маскам.

Каждый из участников, известный как «безымянный упырь», представляет один из пяти элементов: огонь, воду, воздух, землю и эфир. Все шесть участников фактически подражают исполнению католической церковной музыки, создав имидж поклонения сатане, который называют пародией и шуткой. Пять упырей постоянно носят капюшоны, под которым скрывают свои лица, а вокалист Папа Эмеритус появляется в гриме, имитирующим человеческий череп и папской тиаре на голове, но с перевернутым крестом – знаком сатанистов. В виде перевернутого креста они также пишут букву «t» в логотипе группы.

В текстах «упыри» постоянно обращаются к библейским темам, рассказывая о пришествии Антихриста. Второй альбом «Infestissumam» рассказывает, по словам участников, об отношении людей к божественной сущности, темах подчинения и доминирования, а также ужасах религии и непонимании человечеством сущности дьявола. Именно по этому, по словам участников, основой записи послужила сексуальная тематика и женщины, которых преследовала инквизиция.

Анонимность является главной отличительной чертой группы: никто из участников группы не называет свои настоящие имена. Однако у каждого из «безымянных упырей» есть свой отличительный знак в качестве автографа, а сам Папа Эмеритус подписывается как «PE».

В группе действующим вокалистом является Papa Emeritus III с 2015 года, что не свидетельствует о том, что личность предыдущего вокалиста была кем-то раскрыта. Ибо новый альбом – новый папа (по факту новый образ). В Швеции ходят слухи, что первым вокалистом был и остается Тобиас Форге (Tobias Forge), фронтмен групп «Subvision» и «Repugnant», бывший гитарист «Crashdïet» (выступал под псевдонимом Mary Goore в двух последних) и автор песен под псевдонимом A Ghoul Writer («Упырь-писатель»).

Сами «безымянные оборотни» никогда не комментируют слухи о себе.

Tags