Продвигай свою музыку
 
Eurovision / Евровидение 2021
Eurovision / Евровидение 2021
Eurovision / Евровидение 2021
@eurovision-2021

Конкурсная песня от Беларуси на «Евровидение» отклонена

user image 2021-03-14
By: showbizby
Posted in: Неприятности
Конкурсная песня от Беларуси на «Евровидение» отклонена

Конкурсная песня «Я научу тебя» «Галасы ЗМеста» из города Барановичи не прошла экспертизу на предмет политизированности. На официальном сайте и в соцсетях представители Европейского вещательного союза сделали заявление, в котором говорится, что текст песни был внимательно изучен и сделан вывод, что в нём ставится под сомнение неполитический характер конкурса, что может нанести ущерб его репутации. Это подтверждает и общественная реакция на песню.

Белорусским участникам предложено изменить текст песни на более приемлемый, который будет соответствовать правилам конкурса, либо полностью поменять всю песню. В противном случае участие Беларуси в конкурсе 2021 года может быть дисквалифицировано.

Для внесения изменений у Дмитрия Бутакова, автора эпохальной композиции и лидера барановичского самодеятельного коллектива «Галасы ЗМеста» осталось очень мало времени. Пятнадцатого марта все участники со своими конкурсными песнями должны быть окончательно утверждены на онлайн-встрече глав делегаций. После этого ни песню, ни текст, ни артистов менять уже нельзя. Кто не успел – тот опоздал.

Одновременно доступ к видеоролику с песней «Я научу тебя» на официальном канале «Евровидения» на YouTube был заблокирован.

.jpg

Найти какой-либо смысл в туманном и путаном тексте песни «Я научу тебя» довольно сложно. Как его понимать экспертам подсказали пять тысяч возмущенных обращений от белорусов, которые атаковали ресурсы «Евровидения» с требованием не только не допускать Беларусь до конкурса, но вообще исключить её из Европейского вещательного союза – как организацию, активно поддерживающую диктаторский режим и на руководителя которой наложены европейские санкции.

На телеканале «Беларусь 1» состоялась срочная встреча руководства с музыкантами. После неё Бутаков безрадостно ответил на несколько вопросов РИА «Новости». Он сказал, что очень сомневается в необходимости переписывать текст. Это означает, что руководство канала «Беларусь 1» уже практически приняло решение не принимать участие в «Евровидении».

В сложившейся ситуации для руководителя канала Ивана Эйсмонта и его банды пропагандистов это наилучший вариант выхода из практически безвыходного положения. Все остальные варианты либо очень плохие, либо катастрофические, повторяющие позорную ситуацию, сложившуюся с неучастием Беларуси в международных спортивных соревнованиях.

93_n.jpg

Если Беларусь будет продолжать попытки протащить на конкурс артистов-ябатек, то вероятность того, что под давлением общественного мнения Беларусь будет исключена из Европейского вещательного союза резко возрастает, приближаясь к ста процентам. И даже если произойдет чудо и «Галасы ЗМеста» доедут до Роттердама, то мало им там не покажется.

Можно представить, какое количество акций в поддержку свободной Беларуси будет представлено в Нидерландах официальной белорусской делегации – скучать не дадут. И это будет вовсе не тот эффект, который хотели бы получить лукашенковские пропагандисты от участия в «Евровидении». К тому же, это еще будет подкреплено чудовищным художественным уровнем недоартистов – его можно оценить по этому видео, снятому на единственном концерте группы, который был в её биографии.

Таким образом, дисквалификация на предварительном этапе конкурса для белорусского телеканала – спасительная соломинка, которая, по крайней мере, позволит хотя бы остаться в составе ЕВС и сохранить остатки давно потерянного лица.

Читать еще:
Белорусы требуют снять с конкурса «Евровидения» белорусскую песню
Беларусь вылетает из «Евровидения-2021»?
«Евровидение-2021» состоится. Но пока непонятно, как
10 неразрешимых вопросов оргкомитету после отмены «Евровидения»
Что теперь будет с «Евровидением»? Оргкомитет отвечает на вопросы
Конкурс «Евровидение-2020» отменён!
«Евровидение-2020» и коронавирус: 5 возможных вариантов проведения и один невозможный
На Евровидение-2020 смена лидера и новые фавориты
Новый фаворит «Евровидения-2020» появился в Литве

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags