Продвигай свою музыку
 
Eurovision / Евровидение 2018
Eurovision / Евровидение 2018
Eurovision / Евровидение 2018
@eurovision-2018

Евровидение: Украина зажгла, Россия осталась на айсберге

2018-05-12
по: showbizby
Опубликовано в: Евровидение-2018
Евровидение: Украина зажгла, Россия осталась на айсберге

2018 год стал для «Евровидения» рекордным по количеству участников. На 63-й по счету конкурс приехали представители 43 стран. Во втором полуфинале на сцене конкурировали 18 исполнителей, из которых только 10 получили путевки в финал. Конкуренция была жесткой. В итоге, дальше прошли следующие артисты:

Победители Второго полуфинала:
Австралия: Jessica Mauboy – «We Got Love»
Дания: Rasmussen – «Higher Ground»
Венгрия: AWS – «Viszlát Nyár»
Молдова: трио «DoReDos» – «My Lucky Day»
Нидерланды: Waylon – «Outlaw in 'Em»
Норвегия: Александр Рыбак – «That's How You Write a Song»
Сербия: Sanja Ilić & Balkanika – «Nova Deca»
Словения: Lea Sirk – «Hvala, Ne!»
Швеция: Benjamin Ingrosso – «Dance You Off»
Украина: MELOVIN – «Under The Ladder»

Досрочно вынуждены ехать домой следующие музыканты:

Грузия: Ethno Jazz Band «Iriao» – «For You»
Латвия: Laura Rizzotto – «Funny Girl»
Мальта: Christabelle – «Taboo»
Черногория: Vanja Radovanović – «Inje»
Польша: Gromee ft. Lukas Meijer – «Light Me Up»
Румыния: «The Humans» – «Goodbye»
Россия: Юлия Самойлова – «I Won't Break»
Сан-Марино: Jessika ft. Jenifer Brening – «Who We Are»

Путевки в финал определялись по количеству набранных очков от национальных жюри и от голосования телезрителей. Затем эти результаты суммировались. Рейтинг голосования и второго, и первого полуфиналов, будет опубликован только в субботу 12-го мая, уже после объявления победителя.

Пока же мы лишь знаем полный состав участников финала. После первого голосования, который прошел 8 мая, в Лиссабоне остались:

Победители Первого полуфинала:
Албания: Eugent Bushpepa«Mall»
Австрия: Cesár Sampson«Nobody But You»
Болгария: EQUINOX«Bones»
Кипр: Eleni Foureira«Fuego»
Чехия: Mikolas Josef – «Lie To Me»
Эстония: Elina Nechayeva«La Forza»
Финляндия: Saara Aalto – «Monsters»
Ирландия: Ryan O'Shaughnessy - «Together»
Израиль: Netta «Toy»
Литва: Ева Засимаускайте - «When We're Old»

К прошедшим фильтр полуфиналов конкурсантам присоединятся 6 артистов. Странами большой пятерки, которые являются основателями, организаторами и основными донорами конкурса, остаются Франция, Германия, Италия, Испания и Великобритания. Традиционно артисты этих стран проходят сразу в финал. Шестой страной при этом является страна-хозяйка фестиваля, в данном случае – Португалия.

Участвуют в финале:
Франция: дуэт «Madame Monsieur» – «Mercy»
Германия: Michael Schulte – «You Let Me Walk Alone»
Италия: Ermal Meta e Fabrizio Moro – «Non Mi Avete Fatto Niente»
Португалия: Cláudia Pascoal – «O Jardim»
Испания: Amaia y Alfred – «Tu Canción»
Великобритания: SuRie – «Storm»

Особенностью конкурса 2018 года стало отсутствие очевидного лидера. Букмекеры, которые обычно знают всё лучше всех и редко ошибаются, на этот раз явно растеряны и мечутся. Поначалу первое место прочили «кудахтающей» рэперше из Израиля Нетте Барзай. После первого конкурсного дня большинство ставок изменилось и теперь наиболее вероятной победительницей называют Элени Фурейра, греческую певицу, выступающую за Кипр.

Нетту оттеснили на второе место, но вслед за ней с минимальным отрывом идут блестящая эстонская оперная дива Элина Нечаева с футуристическим платьем-экраном, Александр Рыбак с веселым и технологичным номером, рассказывающем, как сочинять хиты, и чех Миколас Йозеф, придумавший очаровательный сценический образ мальчика-ботана.

Очень серьезной заявкой на победу стал стильный номер молодого одесского певца Меловина. Как пошутили техники конкурса, украинец забрал для своего выступления больше половины всей пиротехники, подготовленной для шоу. Артист, «восстающий» из рояля, словно вампир из гроба, пылающие конструкции и инфернальные персонажи на сцене – всё в номере Меловина точно выверено, ярко и выпукло.

В противовес «пылающей» Украине российская исполнительница Юлия Самойлова, которую «забросили» на вершину декорации, представляющей собой отвесную скалу, словно замерзла в неподвижности на ледяном айсберге. Юлия стала российской артисткой, впервые не прошедшей в финал за 22 года, и это спровоцировало шквал негодующих комментариев в Интернете.

Многие специалисты не отрицают весьма вероятной возможности победы «темной лошадки», которых также имеется небольшой табун. Большим приятным сюрпризом стал номер из Молдовы под названием «My Lucky Day» («Мой счастливый день») в исполнении трио «DoReDos». Автором песни выступил Филипп Киркоров, он же спродюсировал постановку веселого и остроумного номера, основанного на «комедии положений». Если это и не победный номер, то он точно всем запомнится.

doredoseuro.JPG

Очень серьезно настроена на победу Швеция, которая празднует свой 60-й год участия в конкурсе «Евровидение». Шведские продюсеры рассчитывают завоевать в Лиссабоне трофей в седьмой раз и догнать в этом отношении Ирландию.

Венгрия принимает участие в «Евровидении» в 15-й раз. Это единственная страна, которая представила на конкурс тяжелую рок-группу с психоделической композицией.

Австралия принимает участие в конкурсе лишь в четвертый раз, но каждый присылает в Европу чрезвычайно сильные номера. Джессика Маубой, которая представляет страну в 2018-м году, у себя дома является настоящей суперзвездой – и это очень сильный конкурент европейским звездам.

Финал 63-го конкурса песни «Евровидение» состоится 12-го мая. В шоу зрители обязательно увидят победителя 2017-го года Сальвадора Собрала. Он исполнит свою волшебную песню-победительницу «Amar Pelos Dois» («Любить за двоих»), которая уже получила статус культовой. Всё остальное – пока большая интрига.

Читать еще:
На «Евровидении-2018» сменился фаворит
На «Евровидении» открылась «Евродеревня»
«Евровидение-2018» уже призывает на борт
Беларусь не смогла найти в стране артиста для участия в «Евровидении»
Участники нацотбора на «Евровидение» готовы объявить бойкот
На белорусский нацотбор на «Евровидение» подано 95 заявок
«Евровидение-2018» изменило регламент конкурса
Турция в 2018 году возвращается на «Евровидение»
Из-за Украины «Евровидение» поменяло правила

Tags