Продвигай свою музыку
 
Eurovision / Евровидение 2018
Eurovision / Евровидение 2018
Eurovision / Евровидение 2018
@eurovision-2018

«Евровидение-2018» изменило регламент конкурса

2017-12-14
по: showbizby
Опубликовано в: Оргвопросы
«Евровидение-2018» изменило регламент конкурса

Скандал вокруг российской певицы Юлии Самойловой, которая не смогла принять участие в «Евровидении-2017» из-за запрета властей хозяйки конкурса, Украины, а также срыв сроков подготовки к проведению мероприятия в Киеве, вынудили организаторов внести ряд изменений в регламент.

Служба безопасности Украины 22 марта 2017 года запретила певице Юлии Самойловой, инвалиду-колясочнице, въезд на территорию страны в течение трех лет. Это решение было принято в связи с тем, что в 2015 году певица выступала в аннексированном Россией Крыму, тем самым нарушив украинское законодательство. В России это решение назвали политическим, а российские телеканалы отказались транслировать «Евровидение-2017», чем также нарушили регламент конкурса.

«Конкурс песни "Евровидение-2017" в Киеве омрачили несколько нежелательных инцидентов, многие из которых едва не вынудили перенести мероприятие за пределы принимающей страны – Украины. Из-за этого пришлось внести ряд изменений и поправок в регламент предстоящих конкурсов», – говорится в сообщении Европейского вещательного союза (EBU).

В соответствии с новыми правилами, национальные вещатели не должны будут включать в свои делегации лиц, которым ограничен въезд в страну, где проводится «Евровидение».

«Самой неприятной проблемой "Евровидения" в этом году стал запрет на въезд на Украину российского представителя», – отметили в EBU.

Изменения коснулись также графика подготовки к «Евровидению», после того как украинская сторона не смогла в него уложиться. EBU оставляет за собой право в случае задержек передать право организации конкурса другому вещателю.

Читать еще:
Турция в 2018 году возвращается на «Евровидение»

Из-за Украины «Евровидение» поменяло правила
Евровидение 2018 года пройдет в Лиссабоне

Tags