Продвигай свою музыку
 
Elvis Presley
Elvis Presley
Elvis Presley
@elvis-presley
Альбом Элвиса Пресли возглавил британский хит-парад

Феномен Элвиса Пресли по-прежнему поражает воображение. С годами его популярность нисколько не уменьшается и носит уже вневременной характер. Яркое подтверждение тому – первая строчка в британском хит-параде, которую уже вторую неделю занимает альбом Элвиса Пресли «If I Can Dream» («Если я могу мечтать»).

Альбом составлен из архивных записей и был выпущен лейблом RCA/Legacy Recordings в аранжировке Лондонского филармонического оркестра. За первую неделю было продано 79 тысяч копий, что вывело диск на первую строчку британского альбомного чарта спустя почти 40 лет после смерти короля рок-н-ролла.

«Это альбом, который Элвис всегда хотел сделать, и он был бы рад знать, что его поклонники по-прежнему существуют и продолжают любить его музыку», – так сказала о программе Присцилла Пресли, вдова Элвиса. Составители альбома даже вынесли ее слова на обложку.

В январе 2015 года поклонники отметили 80-летие Элвиса Пресли. Он умер 16 августа 1977 года в возрасте 42 лет, по официальной версии – от сердечного приступа, по неофициальной – вследствие злоупотребления транквилизаторами и наркотиками.

При жизни Пресли был одним из самых коммерчески успешных американских артистов. Таким он остался и после смерти. В США, где Пресли возведен в ранг полубога, работает целая индустрия, которая производит разнообразнейшую сувенирную продукцию, связанную с «королем рок-н-ролла». Вновь и вновь успешно переиздаются его старые записи.

Пресли занесен в книгу рекордов Гиннеса как артист, выпустивший наибольшее число альбомов (97), ставших хитами. Всего в его творчестве 150 альбомов, хотя у некоторых коллекционеров имеется более тысячи различных изданий, которые выходили во всем мире. Суммарный тираж проданных пластинок Пресли превышает миллиард копий. Новый альбом «If I Can Dream» стал 12-м по счету оригинальным изданием, вышедшим уже после смерти артиста. 

Элвису Пресли исполнилось 80 лет

Восьмого января 2015 года королю рок-н-ролла Элвису Пресли исполнилось бы 80 лет. Поскольку несмотря на то, что с момента смерти певца прошло около 40-ка лет, он по-прежнему имеет огромную армию фанатичных поклонников во всем мире.

В связи с юбилеем в Лондон привезли сотни экспонатов из музея Элвиса Пресли в его поместье Грейсленд в американском городе Мемфис. Британцы смогут увидеть подлинное свидетельство о рождении Элвиса, его костюмы, пластинки, и даже автомобили.

Однако главные торжества прошли, конечно, в поместье Элвиса Пресли «Грейсленд» в городе Мемфис (штат Теннеси, США). Утром поклонники музыканта принесли в поместье и разрезали огромный именинный торт. На церемонии присутствовала бывшая супруга Элвиса Присцилла.

После этого в Мемфисе прошли различные круглые столы, посвященные жизни и творчеству Пресли. В них приняли участие почетные гости: биограф Питер Гуральник, работавшие с Пресли музыканты Норберт Путнам и Дэвид Бриггс, а также знаменитый боксер Билл Уоллес, бывший близким другом певца.

Вечером в «Грейсленде» прошел аукцион, на котором было представлено около 70 предметов, связанных с именем Пресли. В частности, с молотка ушла его первая музыкальная запись, сделанная 18-летним певцом в студии «Sun» в Мемфисе в июне 1953 года. Тогда Пресли, заплатив четыре доллара, записал на ацетатную грампластинку две песни: «My Happiness» и «That's When Your Heartaches Begin».

Также в числе лотов – первые водительские права Пресли, которые он получил в марте 1952 года в возрасте 17 лет, и его кожаная куртка, в которой он снялся в фильме «Да здравствует Лас-Вегас» («Viva Las Vegas», 1964).

В завершение дня в Мемфисе состоялся концерт, на котором прозвучали известные композиции Пресли в исполнении городского симфонического оркестра.

Собирались поклонники Элвиса также у небольшого дома в городке Тьюпело, в штате Миссисипи, где 8 января 1935 года родился будущий легендарный исполнитель.

Элвис Пресли умер 16 августа 1977 года в возрасте 42 лет, по официальной версии – от сердечного приступа, по неофициальной – вследствие злоупотребления транквилизаторами и наркотиками. При этом многие поклонники в смерть кумира вообще не поверили, решив, что «король» просто решил уйти на покой на пике славы, а похоронили искусно сделанную восковую куклу. При этом в прессе регулярно появляются сообщения, что Пресли видели живым в том или ином месте.

В Лондоне вспомнили об Элвисе Пресли

Крупнейшая в Европе выставка, посвященная жизни и творчеству Элвиса Пресли, открылась в Лондоне. Более 300 личных вещей короля рок-н-ролла были привезены в столицу Великобритании из США.

На выставке представлены фотографии, гитары, личные вещт, сценические костюмы и даже автомобили. Это всё привезли организаторы лондонской выставки из музея-архива в поместье в Грейсленде (Мемфис, США), где жил американский певец и актер, ставший одним из самых коммерчески успешных исполнителей ХХ века.

«Мы отправляемся за кулисы. Мы берем вас в Грейсленд, где он развлекал друзей и содержал семью. Здесь можно увидеть все от его комплекта ключей от Грейсленда до бумажника», – презентовала экспозицию директор архивов Элвиса Пресли в Грейсленде.

Среди наиболее интересных экспонатов – знаменитый розовый Cadillac Fleetwood 1955 года, красный MG Roadster из фильма с участием Пресли "Голубые Гавайи", перстень с бриллиантами в виде букв TCB, ключи от поместья Грейслэнд, а также бумажник с фотографией двухлетней дочери Лизы Марии, которую кумиру миллионов родила его единственная супруга Присцилла.

По замыслу организаторов, выставка призвана составить представление обо всех этапах жизни артиста, от его становления до взлета на музыкальный Олимп, о службе в армии, о том, каким он был сыном, отцом, мужем и другом, о его влиянии на мир музыки, кино, моды в те годы и сегодня.
«У него было так много стилей, он имел такой совершенный голос. Никогда не будет другого Элвиса», — сказал посетитель выставки.

Экспозиция открылась в развлекательном комплексе О2, расположенном на гринвичском полуострове, и продлится с 12 декабря до 31 августа 2015 года.

Американская компания выкупила права на наследие Пресли

Компания Authentic Brands Group (ABG) объявила о приобретении прав на интеллектуальную собственность короля рок-н-ролла Элвиса Пресли. В результате заключения сделки ABG совместно с членами семьи Пресли и председателем Национальной ассоциации коллекционеров сферы развлечений Джоэлом Вайншенкером получает права на образ и имя одного из самых известных американских музыкантов, а также на его творческое наследие.

ABG возьмет на себя распространение и лицензирование обширного архива фотографий, обложек альбомов, видеозаписей выступлений, а также управление тематическими мероприятиями, посвященными Э.Пресли, такими как международная «Неделя Элвиса».

«Для нас большая честь включить Элвиса в портфель брендов ABG. Работая совместно с семьей Элвиса и командой «Elvis Presley Enerprises», мы намерены популяризировать творчество Элвиса и привлечь к нему еще больше поклонников во всем мире», – заявил президент и главный исполнительный директор ABG Джейми Солтер.

«Это знаменательный день для семьи Пресли и его фанатов, – сказала вдова музыканта Присцилла Пресли. – Мы с нетерпением ожидаем начала совместной работы с ABG, чтобы повысить всемирную популярность Элвиса».

В свою очередь дочь Э.Пресли Лиза Мария подчеркнула, что материальная собственность певца, в том числе поместье «Грейсленд», останется за членами семьи. Усадьба, где проживал певец, недавно заняла первое место в числе самых популярных туристических объектов, связанных с именами знаменитостей.

Корпорация ABG занимается лицензированием и распространением объектов интеллектуальной собственности, располагает правами на творческое наследие таких деятелей американской культуры, как актриса Мэрилин Монро, боксер Мохаммед Али, певец Prince, а также на бренды Juicy Couture, Palm Beach, Ektelon, Viking, Sportcraft и др. Штаб-квартира компании находится в Нью-Йорке.

Национальная ассоциация коллекционеров сферы развлечений – международная компания, занимающаяся розничной торговлей и цифровой дистрибуцией лицензионных товаров, связанных с популярными именами и произведениями сферы развлечений.

Военная форма Элвиса Пресли пойдет с молотка

Форма, в которой военнослужащий Элвис Пресли посещал официальные армейские мероприятия, уйдет с молотка. Организатором торгов выступает аукционный дом Heritage Auctions. За этот лот планируется выручить не менее 13 тысяч долларов.

Летний костюм, состоящий из кителя, брюк и пилотки, ранее хранился у двоюродной сестры короля рок-н-ролла Пэтси Пресли. Ей удалось обеспечить вещам надежное хранение, и сейчас состоянии формы оценивается как хорошее.

По словам представителя Heritage Auctions, интерес коллекционеров к лоту должен быть весьма высоким, поскольку Элвис Пресли был самым знаменитым солдатом американской армии. Также он подчеркнул, что, уйдя служить в армию, певец показал хороший пример другим мужчинам, а также сделал то, что ни одна современная знаменитость сделать не может.

Элвис Пресли родился 8 января 1935 года в Тьюпело (штат Миссисипи). Он был призван в армию в марте 1958 года и отправился служить в танковую дивизию в Германии. Был мобилизован в 1960 года в звании сержанта.

Элвис Пресли, ушедший из жизни 16 августа 1977 года, и после смерти остается одним из самых продаваемых исполнителей популярной музыки, входя в тройку величайших исполнителей и вокалистов всех времён по версии журнала Rolling Stone.

Элвис Пресли после смерти поставил уникальный рекорд

Вскоре после того, как 16 августа в американском городе Мемфисе прошел традиционный День памяти Элвиса Пресли (Elvis Presley Day), американская статистика зафиксировала уникальный рекорд – продан миллиард пластинок с записями певца. Такого еще не удавалось еще никому.

Около 500 миллионов пластинок с рок-н-роллами в исполнении Пресли были проданы по всему миру еще до смерти Элвиса в возрасте 42 лет, наступившей в результате аритмии сердца, развившейся из-за неумеренного приема большого количества различных медицинских препаратов. Как выяснилось, смерть певца нисколько не уменьшила интерес к его записям.

В августе поклонники Элвиса Пресли традиционно устраивают в Мемфис целую неделю памяти Элвиса Пресли. Этот фестиваль известен, как «Неделя Элвиса» – Elvis Week. На праздник съезжаются тысячи поклонников короля рок-н-ролла.

В программу Элвисовской недели включено множество различных мероприятий. В том числе, с 1983 года в нее входит трехдневный турнир по каратэ, на который приезжают многие приезжают в качестве инструкторов, почетных гостей, судей. Многие из этих великих чемпионов лично знали Элвиса Пресли. И 16 августа, в день смерти Элвиса, они вручают победителям памятные призы с его инициалами.

За Элвисом числится участие в 33 фильмах. За каждый он получил гонорар не менее миллиона долларов. В 1973 году телепередача с его участием собрала у экранов миллиард человек – такого количества зрителей не удалось собрать даже репортажу о высадке первого человека на Луну.

 
 / 2