Продвигай свою музыку
 
Elvis Presley
Elvis Presley
Elvis Presley
@elvis-presley

Альбом Элвиса Пресли возглавил британский хит-парад

user image 2015-11-12
By: showbizby
Posted in: Наследие
Альбом Элвиса Пресли возглавил британский хит-парад

Феномен Элвиса Пресли по-прежнему поражает воображение. С годами его популярность нисколько не уменьшается и носит уже вневременной характер. Яркое подтверждение тому – первая строчка в британском хит-параде, которую уже вторую неделю занимает альбом Элвиса Пресли «If I Can Dream» («Если я могу мечтать»).

Альбом составлен из архивных записей и был выпущен лейблом RCA/Legacy Recordings в аранжировке Лондонского филармонического оркестра. За первую неделю было продано 79 тысяч копий, что вывело диск на первую строчку британского альбомного чарта спустя почти 40 лет после смерти короля рок-н-ролла.

«Это альбом, который Элвис всегда хотел сделать, и он был бы рад знать, что его поклонники по-прежнему существуют и продолжают любить его музыку», – так сказала о программе Присцилла Пресли, вдова Элвиса. Составители альбома даже вынесли ее слова на обложку.

В январе 2015 года поклонники отметили 80-летие Элвиса Пресли. Он умер 16 августа 1977 года в возрасте 42 лет, по официальной версии – от сердечного приступа, по неофициальной – вследствие злоупотребления транквилизаторами и наркотиками.

При жизни Пресли был одним из самых коммерчески успешных американских артистов. Таким он остался и после смерти. В США, где Пресли возведен в ранг полубога, работает целая индустрия, которая производит разнообразнейшую сувенирную продукцию, связанную с «королем рок-н-ролла». Вновь и вновь успешно переиздаются его старые записи.

Пресли занесен в книгу рекордов Гиннеса как артист, выпустивший наибольшее число альбомов (97), ставших хитами. Всего в его творчестве 150 альбомов, хотя у некоторых коллекционеров имеется более тысячи различных изданий, которые выходили во всем мире. Суммарный тираж проданных пластинок Пресли превышает миллиард копий. Новый альбом «If I Can Dream» стал 12-м по счету оригинальным изданием, вышедшим уже после смерти артиста. 

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags