Продвигай свою музыку
 
Elvis Presley
Elvis Presley
Elvis Presley
@elvis-presley

Американская компания выкупила права на наследие Пресли

user image 2013-12-10
By: showbizby
Posted in: Наследие
Американская компания выкупила права на наследие Пресли

Компания Authentic Brands Group (ABG) объявила о приобретении прав на интеллектуальную собственность короля рок-н-ролла Элвиса Пресли. В результате заключения сделки ABG совместно с членами семьи Пресли и председателем Национальной ассоциации коллекционеров сферы развлечений Джоэлом Вайншенкером получает права на образ и имя одного из самых известных американских музыкантов, а также на его творческое наследие.

ABG возьмет на себя распространение и лицензирование обширного архива фотографий, обложек альбомов, видеозаписей выступлений, а также управление тематическими мероприятиями, посвященными Э.Пресли, такими как международная «Неделя Элвиса».

«Для нас большая честь включить Элвиса в портфель брендов ABG. Работая совместно с семьей Элвиса и командой «Elvis Presley Enerprises», мы намерены популяризировать творчество Элвиса и привлечь к нему еще больше поклонников во всем мире», – заявил президент и главный исполнительный директор ABG Джейми Солтер.

«Это знаменательный день для семьи Пресли и его фанатов, – сказала вдова музыканта Присцилла Пресли. – Мы с нетерпением ожидаем начала совместной работы с ABG, чтобы повысить всемирную популярность Элвиса».

В свою очередь дочь Э.Пресли Лиза Мария подчеркнула, что материальная собственность певца, в том числе поместье «Грейсленд», останется за членами семьи. Усадьба, где проживал певец, недавно заняла первое место в числе самых популярных туристических объектов, связанных с именами знаменитостей.

Корпорация ABG занимается лицензированием и распространением объектов интеллектуальной собственности, располагает правами на творческое наследие таких деятелей американской культуры, как актриса Мэрилин Монро, боксер Мохаммед Али, певец Prince, а также на бренды Juicy Couture, Palm Beach, Ektelon, Viking, Sportcraft и др. Штаб-квартира компании находится в Нью-Йорке.

Национальная ассоциация коллекционеров сферы развлечений – международная компания, занимающаяся розничной торговлей и цифровой дистрибуцией лицензионных товаров, связанных с популярными именами и произведениями сферы развлечений.

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags