Продвигай свою музыку
 
Elton John
Elton John
Elton John
@elton-john

Элтон Джон представил в Каннах три новых клипа на старые песни

2017-05-25
By: showbizby
Posted in: Событие
Элтон Джон представил в Каннах три новых клипа на старые песни

Элтон Джон и Берни Топин составили одну из наиболее успешных творческих команд в истории популярной музыки, где Берни Топин (Bernie Taupin) – был основным автором текстов для песен Элтона Джона. Недавно они оба появились среди почетных гостей на Каннском кинофестивале, на мероприятии, связанном с каналом YouTube.

Дело в том, что Элтон Джон и Берни Топин обратились к пользователям популярного канала в поисках идей и видеоматериала для трёх своих культовых хитов семидесятых годов: «Rocket Man» («Космонавт»), «Bennie and the Jets» («Бенни и Джетс») и «Tiny Dancer» («Маленькая танцовщица»).

Совместно с каналом YouTube Элтон Джон объявил творческий конкурс, чтобы привлечь к сотрудничеству своих поклонников, имеющих режиссерские таланты. Он предложил желающим сделать наброски к клипам на несколько своих классических хитов.

После того, как были отобраны лучшие работы, артист выделил деньги на полноценную экранизацию. Снятые клипы получили статус «официального видео». Четыре человека теперь с полным основанием могут утверждать, что снимали видео для самого Элтона Джона. Кроме того, каждый получил приз в 10 тыс. долларов.  

В Канны Элтон Джон прибыл, чтобы официально объявить победителей. В короткой речи он сказал, что был «тронут и восхищен» необычным творческим процессом. «Будущее творчество должно рождаться именно так – в слиянии искусства и технологии, – сказал певец. – Это было фантастически интересно – познакомить молодое поколение с нашими работами и разделить с ними творческий процесс на YouTube».

elton_dzhontiny.jpg

Анимационный клип «Rocket Man», режиссером которого выступил Маджид Адин (Majid Adin), блестяще передает суть лирики Топина об одиночестве человека в космосе. Маджид Адин опирался на свой прошлый опыт иранского беженца, который пытался попасть в Англию.

Маджид, выпускник университета изобразительного искусства со специализацией «искусство мультипликации», путешествовал в 2015 году по Европе совместно с потоками беженцев. Некоторое время он провел в лагере для эмигрантов «Calais Jungle», после чего получил убежище в Великобритании. Текст Топина в интерпретации иранского режиссера получил дополнительный смысл и стал очень грустным, особенно строчка «Я думаю, что это будет продолжаться долго-долго» – герой песни здесь имеет в виду свое неопределенное будущее.



Создателями клипа «Bennie and the Jets» стали режиссер Джек Уитли (Jack Whitley) и хореограф Лора Броунхилл (Laura Brownhill). Они сняли черно-белый клип, тщательно продумав движения для каждого персонажа. Дуэт черпал вдохновение в старых голливудских мюзиклах Басби Беркли (Busby Berkeley) и в инновационном научно-фантастическом фильме 1927 года «Метрополис» режиссера Фрица Ланга.



Макс Виланд (Max Weiland), режиссер видеоверсии хита Джона 1971 года «Tiny Dancer», использовал для создания ролика очень простой прием: сделал из него road movie – фильм-путешествие.

Жители эклектичного Лос-Анджелеса, лица которых мелькают в ролике с калейдоскопической скоростью, у Виланда занимаются разнообразными обыденными делами: кушают лакричные конфеты, курят кальян, кормят грудью младенцев и позируют для селфи. В нескольких кадрах появляется Мэрилин Мэнсон. Он сидит за рулем своего концертного автобуса и поглаживает змею. Всех персонажей объединяет лишь одно: все они слушают и подпевают «Tiny Dancer».



Появление Элтона Джона на кинофестивале стало его первым публичным появлением после того, как в апреле он был госпитализирован в связи с бактериальной инфекцией. Во время этого события певец утверждал, что, появившись до эры MTV, он и Топин были "настоящими художниками", отмечая, что "поколение MTV воспитало много людей, которые были великими, но много людей, которые просто делали видео".

Стоит однако отметить, что на протяжении всей своей звездной карьеры Элтон Джон был энергичным сторонником новых групп и музыкантов. Он одним из первых заметил начинающую группу «Fall Out Boy» в 2000-х, позже поддерживал группу «Lemon Twigs» и шведскую певицу Дагни (Dagny).

Читать еще:
Леди Гага и Стиви Уандер спели дуэтом на 70-летие Элтона Джона
Элтон Джон пишет музыку для мюзикла «Дьявол носит Прада»
Элтон Джон готовится опубликовать свои мемуары в 2019 году
Концерт Элтона Джона в Санкт-Петербурге сорвать не удалось
Элтон Джон дает сольный концерт в Москве
Элтон Джон представил новый альбом и объявил о завершении музыкальной карьеры
Элтон Джон продлил праздник вручения «Оскара»
Элтон Джон будет делать сериал о музыкантах XVIII века

Сохранить

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags