Продвигай свою музыку
 
Ellina Graypel
Ellina Graypel
Ellina Graypel
@ellina-graypel

Эллина Грейпел представила кантри-версию песни «Зорка Венера»

2019-07-01
By: showbizby
Posted in: Новый трек
Эллина Грейпел представила кантри-версию песни «Зорка Венера»

«Зорка Венера» – одна из популярнейших белорусских народных песен на слова национального поэта Максима Богдановича должна стать знаковой композицией, лид-треком на предстоящих белорусских гастролях Эллины Грейпел. Певица, уехавшая с родителями в США 27 лет назад, после того, как вновь побывала на родине в начале этого года, когда поучаствовала на национальном отборе на «Евровидение-2019», «заболела» идеей вновь приехать, но уже с полноценной концертной программой.

В Нью-Йорке – городе, который стал для артистки второй родиной, Эллину хорошо знают в клубах, где звучит андерграунд. Артистка предлагает американской и международной публике авторские программы, близкие по духу к манере исполнения её любимой Елены Камбуровой. Американские интеллектуалы принимают такой жанр очень хорошо. Певица рассчитывает, что и белорусскому зрителю это будет интересно.

Идея радикальной аранжировки песни «Зорка Венера» принадлежит Эллине Грейпел. Неожиданное появление банджо освежило оркестровку и сделало «Венеру» кантри-номером в духе Нэшвилла. Саунд-продюсером записи стал Эд Рид, известный американский музыкант, лауреат премии «Грэмми» и большой специалист в записи джаза. Он предложил значительно ускорить темп – и теперь это уже не баллада, а скорее бойкая полька.

Эллина уверена, что имеет полное право на музыкальные эксперименты, даже с мелодиями, имеющими сакральный статус. В конце концов, именно экспериментами она занимается практически всю свою артистическую карьеру. Что на это скажут белорусы – скоро узнаем. Гастроли намечены на октябрь.

Слушать трек «Зорка Венера».

Читать еще:
Эллина Грейпел представила тизер радикальной версии песни «Зорка Венера»

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags