Продвигай свою музыку
 
Елена Север
Елена Север
Елена Север
@elena-sever

Елена Север сделала из старого хита Пугачёвой и Кузьмина мистический клип

2020-03-24
By: showbizby
Posted in: Новый клип
Елена Север сделала из старого хита Пугачёвой и Кузьмина мистический клип

Елена Север, которая до последнего времени исполняла песни в жанре шансон, решилась на необычный эксперимент – она исполнила хит Владимира Кузьмина «Золотая карусель». Эта лирическая композиция была написана для Аллы Пугачевой и впервые прозвучала в 1997 году на альбоме «Две звезды».

В новой аранжировке песня совершенно преобразилась, превратившись в готическую  рок-балладу – с тяжелыми гитарными риффами, скрипичной группой и даже с колоколами. В таком варианте песня впервые прозвучала на фестивале «Белые ночи Санкт-Петербурга» и была очень хорошо принята публикой. 

Дополнительные краски композиции добавил клип, который снял Олего Гусев. «Золотая карусель» у него превратилась в мрачный сюрреалистический ролик в духе фильмов Тима Бёртона. В нём фигурируют старинные книги и костюмы, пугающе странные персонажи с закрытыми вуалью лицами, пустые постаменты, больше похожие на могильные плиты. Ассоциацию с гоголевским Петербургом создает также мелькающий купол Исаакиевского собора. 

. 2020 12.jpg

Не связанный сюжетной линией, больше похожий на живопись, тщательно выстроенный видеоряд производит яркое впечатление. Елена Север в последнее время активно пытается раздвинуть рамки своего жанра, как правило – довольно удачно. Если дуэт со Стасом Михайловым был вполне в рамках её жанра, то сотрудничество с Верой Брежневой, с которой был записан клип «Зла не держи», был чем-то необычным. Теперь певица пошла еще дальше. Довольно рискованный эксперимент можно уверенно посчитать за удачу. 

Елена Север - Золотая карусель (22 марта 2020)

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags