Продвигай свою музыку
 
Блог редакции
Блог редакции
Блог редакции
@editorial-blog

Киркоров, Витас и Милохин больше никогда не смогут выступить в Китае

user image 2021-09-08
By: showbizby
Posted in: Событие
Киркоров, Витас и Милохин больше никогда не смогут выступить в Китае

Третьего сентября Госуправление по делам радио и телевидения КНР опубликовало сообщение о том, что по распоряжению властей на телевизионные экраны теперь не будут допускать: «женоподобных мужчин и прочей ненормальной эстетики, популяризации показного наслаждения жизнью, сплетен и скандалов, вульгарных интернет-знаменитостей, а также негативных явлений, притягивающих массовое внимание, ставших поводом для обсуждения среди интернет-пользователей».

Это значит, что артистам в ярких костюмах, где блёсток больше, чем ткани, таким, как Филипп Киркоров или Николай Басков, теперь появиться на китайских телеэкранах не грозит. Разве что Киркоров переоденется в военную форму и исполнит марш во время трансляции армейских соревнований по танковому биатлону из Беларуси (от Филиппа что угодно можно ожидать – вдруг ему захочется еще один Орден Франциска Скорины заслужить).

Непонятно, что теперь будет с карьерой Витаса, которого в Поднебесной буквально боготворят. Настолько, что уже поставили ему порядка десяти памятников. Интересно – их теперь будут сносить? Ведь ясно, что Витас со своим андрогинным образом инопланетянина представляет для хрупкой психики китайских подростков огромную опасность. Глядя на него, они запросто могут забыть про строительство коммунизма.

Что касается юных тиктокеров типа Дани Милохина, обожающих розовый цвет и женскую одежду, то им теперь соваться за периметр Китайской стены просто опасно. Правда, там и без Милохина проблем хватает, учитывая, что ТикТок – китайское изобретение и своих безбашенных тиктокеров хватает. Китайских властей больше волнуют многочисленные «айдолы» из Южной Кореи, с их раскованными танцами, прическами всех цветов радуги и крайне опасным «наслаждением жизнью» – вот кто серьезный соперник.

.jpg

Наконец-то Коммунистическая партия Китая выяснила, кто мешает победному продвижению на пути к построению крепкого коммунистического общества. А то что-то уверенная поступь как-то в последнее время опасно замедлилась.

Надо признать, что китайские коммунисты совершенно справедливо оценили идеологическую опасность, исходящую от незамысловатых поп-песенок. Мы-то это всё уже проходили. Острая борьба продолжалась не один десяток лет. Сначала было «сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст», общественные патрули прямо на улице резали сначала узкие брюки-дудочки, потом широкие брюки-клёш, за купленные из-под полы джинсы и пластинки с рок-музыкой давали реальные тюремные сроки. И что же? Запретный плод становился только всё более сладким и притягательным.

Могучий Советский Союз долго и отчаянно воевал с эфемерным эфиром, наполненном западными поп-песенками; опускал «железный занавес», ставил глушилки, вводил жестокую цензуру – и проиграл. Однажды от перенапряжения он развалился.

Опасную игру затеяли китайские власти. Им придется здорово напрячься. И еще большой вопрос, кто в этой идеологической схватке выйдет победителем.

Вот он, главный и самый опасный враг коммунизма: семерка поющих и танцующих парней из «BTS», которые нагло и откровенно демонстрируют «наслаждение жизнью». Непобедимая сила – даже Америка им подчинилась.

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags