Продвигай свою музыку
 
Блог редакции
Блог редакции
Блог редакции
@editorial-blog

Украинские продюсеры просят Зеленского компенсировать убытки

2020-03-25
By: showbizby
Posted in: Неприятности
Украинские продюсеры просят Зеленского компенсировать убытки

Концертный бизнес наряду с туризмом и грузоперевозками оказался под наибольшим ударом после введения карантина и запрета на собрания. Тысячи артистов со своим техническим персоналом остались без работы. И если «звёзды», получающие высокие гонорары, вполне могут позволить себе вынужденный «отдых», то большинство артистов «среднего звена» реально остались без средств к существованию. По некоторым оценкам, если эпидемия продлится 2-3 месяца, как предполагают многие специалисты, примерно половина концертных агентств во всем мире обанкротится.

Главы крупнейших лейблов и продюсерских центров Украины, входящие в Украинский музыкальный профсоюз, обратились к президенту страны, Владимиру Зеленскому, с открытым письмом, в котором попросили освободить их от некоторых налогов, а также частично компенсировать зарплату сотрудникам отрасли во время «простоя», как это уже сделано в ряде европейских стран.

Для тех, кто выживет, восстановление будет долгим и болезненным. Но главную опасность продюсеры видят в том, что многие профессионалы уйдут из отрасли.

Более конкретно, для занятых в концертной деятельности предлагается следующее:
– компенсировать сотрудникам отрасли 60% зарплаты (в европейских странах компенсируют 80%),
– после снятия карантина снизить стоимость аренды государственных концертных площадок,
– мероприятия, где используется национальный творческий продукт, освободить от налогов.

В сложившихся обстоятельствах президент страны – единственная персона, обладающая правом инициировать новые законы, к которой есть возможность обратиться. Министра культуры в настоящий момент в Украине нет, а работа Рады практически парализована – парламентарии заражаются коронавирусом один за другим и отправляются на карантин.

zebaskov.jpeg

Члены Музыкального профсоюза очень рассчитывают на то, что Зеленский, пришедший в политику из шоу-бизнеса, проникнется проблемами не чуждой ему отрасли, где у него множество друзей, и не даст ей умереть. Правда, в 2019 году, когда новый президент только вступал в должность, к нему обращались многие российские артисты с просьбой отменить запреты на въезд в Украину для тех, кто по незнанию посетил Крым. Тогда Зеленский предпочел эти обращения «не заметить».

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags