Продвигай свою музыку
 
Блог редакции
Блог редакции
Блог редакции
@editorial-blog

Компания «Gibson» уничтожила сотни своих гитар

2019-08-09
By: showbizby
Posted in: Неприятности
Компания «Gibson» уничтожила сотни своих гитар

В Интернете появилось фото и видео, где запечатлено, как тяжелый гусеничный трактор безжалостно давит сотни электрогитар, произведенных знаменитой фирмой «Gibson». Как пояснил сотрудник компании Дж. Уилкс, все инструменты, выложенные в ряд на земле, относятся к модели «Gibson Firebird X», которая производилась в 2009-2011 годах.

При проектировании этой модели были допущены определенные ошибки и звучание было признано неудовлетворительным. Но главная оплошность инженеров заключалась в том, что программирование гитары было сделано на базе платформы Windows 98, которая с самого начала не справлялась с поставленными задачами и к тому же катастрофически быстро устарела.

00gibsonbb.png

Руководство фирмы пришло к выводу, что в «Firebird X» было заложено слишком много электроники, что было стратегически ошибочным решением.

Кадры уничтожения дорогих инструментов вызвали в Сети целую бурю. Пользователи призвали компанию пожалеть инструменты и отдать их хотя бы в детские музыкальные студии или раздать тем, кто не может себе позволить такую покупку.

Сотрудники фирмы вступили в диалог и пояснили, что оставлять «в живых» инструмент, работающий на Windows 98 никак невозможно – потеря репутации может быть невосполнимой. Особенно у молодежи.

В качестве оправдания за вандализм, компания «Гибсон» взяла на себя обязательство в течение следующих тысячи дней отдавать ежедневно одну гитару бесплатно различным структурам как благотворительный дар, поощряя молодых музыкантов и создание новой музыки.

Кстати, у компании имеется собственный благотворительный фонд, который существует с 2002 года и который за это время осуществил различных пожертвований на 30 миллионов долларов.

Gibson Firebird X



Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags