Продвигай свою музыку
 
Блог редакции
Блог редакции
Блог редакции
@editorial-blog

В Финляндии прошел чемпионат мира по вязанию под хэви-метал

2019-08-08
By: showbizby
Posted in: SoundCloud
В Финляндии прошел чемпионат мира по вязанию под хэви-метал

В финском городе Йоэнсуу 15 июля 2019 года состоялся первый в мире чемпионат по вязанию на спицах под музыку хэви-метал. Чемпионат был международным – участвовало 12 команд из разных стран мира, в том числе из Японии и США. Суть соревнования заключалась в том, что один или несколько участников хэви-метал-группы, находясь вместе с музыкантами на сцене, должен был вязать.

Оценивалась артистичность исполнителей на спицах, художественность номера в целом и соответствие сценического действия с музыкальной составляющей. Качество связанных на сцене вещей, их фасон и размер в расчет не брались.

Heavy Metal Knitting World Championship 2019  ►смотреть фоторепортаж

Конкурс привлек большую аудиторию – зрители реагировали на шоу с большим энтузиазмом, энергично поддерживая участников. Один из фанатов в интервью для телевидения сказал: «Вязание – это медитативное, однообразное занятие. Но почему бы не сделать его энергичным и веселым развлечением?»

HMKnittingChampionships. 02.jpg

Большинство номеров представляли из себя полноценные перфомансы. К примеру, конкурсанты из Финляндии вышли на сцену в костюмах викингов. Две «вязальщицы» – фронтвумен, исхитрились кроме спиц держать в руках еще и боевые щиты с надписью «Knit or die» («Вязать или умереть»).

HMKnittingChampionships. 04.jpg

Победителем конкурса стала группа «Giga Body Metal» из Японии, в состав которой вошли два профессиональных борца сумо, которые устроили на сцене натуральную битву. Оказалось, что спицы, сумо и кимоно очень органично сочетаются с хэви-метал. Теперь японцы с полным правом будут называться «Первые чемпионы мира по художественному хэви-метал-вязанию».

Журналисты, которых на мероприятии было немало, отметили, что подобные соревнования, очевидно, возможны только в Финляндии – стране, где хэви-метал с удовольствием слушают даже пенсионерки.

Finland Hosts Heavy Metal Knitting World Championship (15 июля 2019)

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags