Продвигай свою музыку
 
Блог редакции
Блог редакции
Блог редакции
@editorial-blog

Результаты голосования «Голос. Дети» аннулированы. Первый канал проведет повторный финал

2019-05-17
By: showbizby
Posted in: Событие
Результаты голосования «Голос. Дети» аннулированы. Первый канал проведет повторный финал

Международная компания «Group-IB», специализирующаяся на раскрытии IT-преступлений, которую Первый канал России привлёк для расследования обстоятельств онлайн-голосования в финале шоу «Голос. Дети», опубликовала предварительные результаты своей проверки. Подозрения возникли после того, как участница финала Миккела Абрамова, дочка певицы Алсу, получила 56,5% голосов телезрителей, уйдя в нереальный отрыв от других финалистов.

Голосование выглядело настолько странно, что проверить его чистоту призвали даже члены жюри и ведущие программы. Что же касается возмущенных телезрителей, то они обрушили на Алсу такой поток оскорблений, что певица была вынуждена отключить в своем Инстаграме опцию комментариев.

Подозрения подтвердились. Представители «Group-IB» сообщили, что выявили 300 телефонных номеров, идущих подряд, принадлежащих одному мобильному оператору и расположенных в одном регионе – в Ленинградской области. С этих номеров было отправлено около тридцати тысяч SMS. Сообщения посылались в автоматическом режиме. При этом у хакеров произошел сбой, в результате которого часть программного кода попала в текст сообщения. В коде повторялась цифра «07» – номер для голосования за Миккелу Абрамову. Попытки звонить по выявленным телефонам результата не принесли – очевидно, что сим-картами управляли боты, а не физические лица.

Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст аннулировал результаты голосования и принял беспрецедентное решение провести 24 мая финал шоу повторно. В нём примут участие все дети, которые дошли до финала – а это девять человек.

Представители канала неоднократно подчеркивали, что не собираются выдвигать какие-либо обвинения. «Дети, участники программы, должны получать только позитивный опыт, – заявил канал. – Они не могут нести ответственность за действия, предпринятые не ими». «То, что произошло в шестом сезоне "Голос. Дети", должно стать первым и последним случаем, когда кто-то попытался управлять зрительским выбором», – говорится в официальном заявлении Первого канала.

Пока проведенное расследование будет иметь лишь одно следствие – для защиты механизма голосования будут приняты дополнительные меры, чтобы исключить подобные случаи в будущем.

mikelaerzhan3.jpg

Певица Алсу и её дочь, Микелла Абрамова, до сих пор никак не прокомментировали ситуацию. Бизнесмен Ян Абрамов, муж Алсу и папа Микеллы, лишь попросил компанию «Group-IB» засекретить результаты расследования – чтобы «не травмировать ребенка».

caba62558.jpeg

Главный фаворит шоу, юный самородок из Казахстана Ержан Максим, неоднократно говорил, что не имеет никаких претензий к Микелле. Дети успели сдружиться, к тому же Ержан искренне считает, что в финале не смог выступить на том уровне, что хотел. Пока в Сети и на канале кипели страсти, Микелла и Ержан встретились в студии и записали совместный трек. О любви.

Читать еще:
Судьи и ведущие просят пересмотреть результаты шоу «Голос. Дети»
Дочь Алсу победила в шоу «Голос.Дети» – канал проводит проверку голосования

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags