Продвигай свою музыку
 
Блог редакции
Блог редакции
Блог редакции
@editorial-blog

Судьи и ведущие просят пересмотреть результаты шоу «Голос. Дети»

2019-04-28
By: showbizby
Posted in: Неприятности
Судьи и ведущие просят пересмотреть результаты шоу «Голос. Дети»

После выступления в прямом эфире тройки суперфиналистов шестого сезона шоу «Голос. Дети» голосование с огромным перевесом принесло победу 10-летней Микелле Абрамовой. Она получила 56% голосов, Ержан Максим – 27% и Валерий Кузаков – 15%. Слишком очевидное несоответствие результатов зрительского голосования с качеством выступлений конкурсантов вызвали в Интернете настоящий взрыв эмоций. В основном, это было негодование. И, что уж совсем нетипично, свое негативное отношение к ситуации высказали ведущие конкурса и даже члены жюри.

Наиболее радикально выразилась Нателла Крапивина, менеджер Светланы Лободы. Она прозрачно намекнула, что имеет информацию об «истинном положении дел», но предпочитает промолчать. Чтобы не травмировать детей.

Казалось бы, именно Лобода должна была приветствовать победу Микеллы Абрамовой – ведь это её подопечная. Но певица четко дала понять, что осталась крайне недовольной и больше сотрудничать с шоу «Голос. Дети» не собирается. Для своей команды (кроме победительницы) она организовала утешительный поход в батутный центр, где, надо полагать, нашла возможность пообщаться с детьми и замотивировать их на дальнейшие занятия музыкой.

Валерий Меладзе прямо призвал руководство канала проверить результаты голосования, признав, что после программы «остался осадок». Артист предложил, если обнаружатся махинации, провести финал еще раз, но «по-честному».

Осадок – это еще очень мягко сказано. Пользователи соцсетей буквально засыпали канал негодующими публикациями, называя победу Микеллы «вселенским позором». Дошло до того, что в Инстаграме получил распространение хэштег #голоспозор и появился аккаунт «Голос Справедливость». Поток уничижительных постов на канале Алсу в Инстаграме достиг такой мощи, что ей пришлось просто отключить опцию комментариев.

golosall935_n.jpg

Ведущий программы Дмитрий Нагиев также призвал аннулировать результаты финала, если проверка подтвердит, что при голосовании были допущены подтасовки. Схожее мнение высказала и вторая ведущая, Аглая Шиловская, которая призналась, что победа дочери Алсу оказалась очень большой неожиданностью и что для неё настоящими победителями стали другие дети.

Как оказалось, многие артисты внимательно следили за конкурсом и не пожелали остаться в стороне, высказав свое мнение.

Максим Галкин признался, что вместе с Аллой Пугачевой активно голосовал, посылая смс-ки в пользу Ержана Максима.

Елена Темникова рассказала, что отчаянно «болела» за Нино Чеснер, хотя реальным победителем признала Ержана. Его же считает победителем певица Вера Брежнева.

Певица Наталья Штурм предложила Первому каналу учесть «поруганные чувства миллионов зрителей», признать голосование «досадным недоразумением» и вообще никому не присуждать первого места.

golosallfaces82_n.jpg

Телеведущая Дана Борисова рассказала о своей подрастающей дочери, которая любит петь и давно просится в шоу «Голос. Дети». Теперь ей стало ясно, что этого делать не надо. «Для меня эта ситуация стала уроком», – подытожила Дана. К ней присоединился и Максим Галкин, который подтвердил, что его дети ни в коем случае не будут участвовать в подобных конкурсах. Надо полагать, что Галкин, много лет ведущий на ТВ различные программы, в том числе и с детьми, знает, о чем говорит.

Константин Эрнст, генеральный директор Первого канала, со всей серьезностью отнесся к ситуации. Он даже созвал экстренное совещание в субботу утром, несмотря на выходной день и канун праздника. На собрании присутствовали представители компании «Красный квадрат», производители программы и IT-компания «СМС Сервисы» из Санкт-Петербурга, которая обеспечивает техническую поддержку телефонного и смс-голосования.

Представители компании подтвердили, что во время подсчета голосов наблюдались некие «аномальности». Что там было не так, еще предстоит разобраться. Пока же на канал было передано официальное письмо с техническими данными (оно оперативно было выложено на сайте Первого канала).

Эрнст подтвердил, что проверка будет самой тщательной, поскольку инцидент подобного рода произошел впервые за шесть лет выхода в эфир шоу «Голос. Дети». Он также заявил, что готов вместе с прибывшим представителем нидерландской компании «Talpa» – владельцев франшизы «Голос», обсудить изменение правил шоу, чтобы исключить подобное в будущем.

Эрсту, видимо, еще придется объяснить, каким образом прямо во время шоу стали меняться правила и появился еще один дополнительные тур, позволивший «по воле зрителей» вернуть в шоу Микеллу Абрамову, уже «уволенную» своей наставницей.

Воспользовался случаем и Иосиф Пригожин, который вспомнил свои давние претензии к Первому каналу. «Никто не занимался расследованием, когда (в 2009 году) вместо Валерии на "Евровидение" от России поехала [гражданка Украины Анастасия] Приходько, – поднял продюсер вопрос ребром. – Кто в этом был виноват?»

golosallmess.jpg

Своеобразным экзитполом телеголосования на шоу «Голос. Дети» можно считать лайки, поставленные на официальном YouTube-канале «The Voice Kids Russia/Голос». Эти лайки не участвуют в голосовании, ни на что не влияют, но как в экзитполе, показывают соотношение голосов, которое если и не совпадает с итогами телеэфира, то лишь незначительно. В данном случае соотношение было следующим: Ерджан Максим – 40 тыс. лайков, Валерий Кузаков – 8,6 тыс. лайков, Микелла Абрамова – 2,5 тыс. лайков. Возможно, это и есть реальное волеизъявление телезрителей.

Не менее важна реакция профессионалов, не связанных с шоу «Голос». Ержан Максим уже получил официальное приглашение выступить на церемонии вручения премий канала «Муз-ТВ». И уже только это является убедительным признанием его состоятельности как артиста.

golosalla.png

Кроме этого, четверо финалистов получили приз, который, пожалуй, будет ценнее, чем выигрыш в «Голосе». В праздничный пасхальный день Ержан Максим, Нино Чеснер, Роберт Багратян и Настя Иванова по приглашению Аллы Пугачевой встретились с ней в кафе на Рублевке. Примадонна вручила детям собственную премию «Золотая звезда Аллы Пугачевой», которую она учредила в 2005 году. Каждый ребенок получил соответствующий сертификат, золотой кулон и главное – доброе напутствие Аллы Борисовны на будущее творчество.

Читать еще: 
Дочь Алсу победила в шоу «Голос.Дети» – канал проводит проверку голосования

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags