Продвигай свою музыку
 
Блог редакции
Блог редакции
Блог редакции
@editorial-blog

Дочь Алсу победила в шоу «Голос.Дети» – канал проводит проверку голосования

2019-04-27
By: showbizby
Posted in: Событие
Дочь Алсу победила в шоу «Голос.Дети» – канал проводит проверку голосования

Микелла Абрамова уже на слепых прослушиваниях обратила на себя внимание профессиональным владением голосом и тонкой мелизматикой, удивительной для 10-летней девочки. Судьи проекта сразу же отметили очевидную качественную подготовку конкурсантки, но новость о том, что Микелла является дочкой певицы Алсу, стала для них сюрпризом.

В последующих этапах конкурса ситуация складывалась для Микеллы довольно драматически. В одном из последних выпусков Светлана Лобода, наставник участницы, приняла решение, что ей пришла пора выбыть из конкурса. Однако Абрамову спасли телезрители, которые проголосовали за её возвращение в шоу.

Микелла также спровоцировала большую дискуссию в Сети, исполнив песню из репертуара Юлии Началовой. Хейтеры обвинили девочку в использовании в конкурентной борьбе «запрещенного приема» – эксплуатации волны всеобщего внимания и любви, вызванные безвременным уходом популярной певицы. Микелла стойко держала удар, достойно ответив, что таким образом хотела почтить память любимой певицы.

golos3.jpeg

К финальному эфиру, который прошел 26 апреля, в «Голосе» осталось 9 очень сильных участников, – по три от каждого наставника.

На конкурсную сцену вышли:
– из команды Пелагеи: Валерий Кузаков, Мариам Абделькадер, Рената Таирова;
– из команды Лободы: Нино Чеснер, Микелла Абрамова, Роберт Багратян;
– из команды Валерия Меладзе: Анастасия Сисаури, Ержан Максим, Михаил Григорян.

Дети – участники конкурса – подготовили великолепные номера и конкуренция была чрезвычайно острой.

Восьмилетняя Нино Чеснер (наставница – Светлана Лобода), которая еще на слепых прослушиваниях поразила исключительно тонкой передачей французского шансона, исполнила композицию из двух классических песен – «Вечной любви» Шарля Азнавура, закончившейся «Padam, padam...» Эдит Пиаф.

Нино Чеснер - Вечная любовь / Padam, padam... («Голос.Дети-6». Финал, 26 апреля 2019)

Роберт Багратян также объединил две классические композиции, правда, иного жанра. Он безупречно исполнил одну из самых вокально сложных композиций хард-рокового репертуара – «Still Loving You» («Пока еще люблю тебя») группы «Scorpions», закончив её бравурным «The Final Countdown» («Последний отсчет») шведской группы «Europe». Судьи аплодировали юному исполнителю стоя.

Роберт Багратян - Still Loving You / The Final Countdown («Голос.Дети-6». Финал, 26 апреля 2019)

Микелла Абрамова исполнила песню Эминема и Рианны «Love the Way You Lie» («Мне нравится, как ты лжешь»), которая также позволила ей максимально продемонстрировать свои разнообразные таланты. В первой, балладной части песни, она аккомпанировала себе на фортепиано, показав свободное владение инструментом. В заключительной части она показала, что может прекрасно читать скоростной рэп, к тому же, на английском языке и с хорошим произношением (впрочем, учитывая, что мама, певица Алсу, получала образование в Лондоне, это неудивительно).

Микелла Абрамова - Love the Way You Lie («Голос.Дети-6». Финал, 26 апреля 2019)

Ержан Максим, подопечный Меладзе, показал выдающиеся вокальные данные, исполнив композицию «All By Myself» («Всё обо мне»), которая в свое время принесла мировую славу Селин Дион.

Ержан Максим – All by Myself («Голос.Дети-6». Финал, 26 апреля 2019)

Симпатии судей и зрителей в студии были довольно очевидны, но выбор телезрителей принес сюрпризы. В суперфинал вышла тройка: Ержан Максим, Валерий Кузаков, Микелла Абрамова.

Валерий Кузаков (команда Пелагеи) подготовил для выступления эффектную и совершенно недетскую композицию Александры Пахмутовой «Как молоды мы были», которая в 70-е годы пользовалась огромной популярностью в исполнении Александра Градского.

Валерий Кузаков - Как молоды мы были («Голос.Дети-6». Финал, 26 апреля 2019)

Ержан исполнил еще одну, требующую исключительных вокальных данных композицию – «Адажио» Альбинони / Ремо Джадзотто, которая стала всемирным хитом после исполнения Ларой Фабиан.

Ержан Максим – Адажио («Голос.Дети-6». Финал, 26 апреля 2019)

Микелла Абрамова исполнила в Суперфинале песню Игоря Николаева «Ты здесь», которую он написал в свое время для дебютного альбома Дианы Гурской.

Микелла Абрамова - Ты здесь («Голос.Дети-6». Финал, 26 апреля 2019)

Итоги зрительского голосования оказались неожиданными. При практически равном исполнительском уровне участников Суперфинала большинство голосов с огромным перевесом оказалось в пользу Микеллы Абрамовой. Она получила 56%, Валерий Кузаков и Ержан Максим – 15 и 27 процентов соответственно.

goloschoice.jpg

Микелла явно не ожидала такого итога, растерялась и едва не расплакалась. Тем не менее, ей оперативно вручили банковскую карту с призовым миллионом российских рублей и сертификат на запись дебютного сингла.

В Сети тут же развернулась дискуссия относительно причин такого нереально большого перекоса в итогах голосования. Возможно, аргументируют некоторые пользователи, решающую роль сыграли несколько российских исполнителей, который обратились в своих соцсетях к фолловерам с призывом голосовать за Микеллу, поскольку дружат с её мамой. Кстати, что касается Алсу – по неизвестной причине она не присутствовала в студии во время программы.

Телезрители своим голосованием определили также лучшего наставника. Здесь те же подозрительных 56% получила Пелагея. Лобода, хоть и стала наставником победительницы, оказалась лишь третьей.

Представители «Первого канала» сообщили, что будет проведена проверка процедуры подведения итогов голосования из-за признаков «аномального результата в пользу одного из участников». По законам жанра – «Шоу должно продолжаться».

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags