Продвигай свою музыку
 
Блог редакции
Блог редакции
Блог редакции
@editorial-blog

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл рождает поп-звезд

2018-05-18
по: showbizby
Опубликовано в: Событие
Свадьба принца Гарри и Меган Маркл рождает поп-звезд

Девятнадцатого мая принц Гарри женится на американской актрисе Меган Маркл. В очень большой британской королевской семье это первая свадьба за семь лет. Для английской прессы накануне грандиозного матримониального события, похоже, весь мир перестал существовать. Газеты пишу только о Гарри и Меган. Подробно обсуждаются мельчайшие детали предстоящего праздника. В этой суматохе имеется серьезный финансовый смысл: ожидается, что продажа сувениров и туризм в связи со свадьбой принесут Великобритании порядка миллиарда долларов.

Отдельной темой для специализированных изданий стоит обсуждение музыкальной составляющей мероприятия. Предыдущие королевские свадьбы гарантированно выводили все фонограммы, прозвучавшие на церемонии, в разряд супербестселлеров, а их исполнителей – в суперзвезды. Общественности пока еще неизвестно, какая музыка будет звучать первым номером, когда Гарри и Меган поклянутся друг другу в верности в Виндзоре, в часовне Св. Георгия. Критики считают, что скорее всего, это будет песня Дуа Липы и Келвина Харриса «One Kiss» («Один поцелуй»), которая очень подходит к этому торжественному событию.

Calvin Harris, Dua Lipa: «One Kiss»

Стоит, однако, залезть в архивы, чтобы посмотреть, какая музыка была выбрана для предыдущей королевской свадьбы. Ведь первая песня, прозвучавшая в самом начале, определяет атмосферу всей процедуры бракосочетания.

Репортаж со свадьбы родителей Уильяма был одним из наиболее просматриваемых событий в мире. 29 июля 1981 года принц Чарльз и Леди Диана Спенсер венчались в соборе Св. Павла. Самой популярной мелодией в магазинах грампластинок в то время была песня «Green Door», исполненная Шейкин Стивенсом. Этот бойкий рок-н-ролл трижды попадал в чарты прежде, но именно исполнение Шейкина Стивенса поднял его на вершину хит-парада. В тексте есть такие слова: «Не знаю, что они там делают, но они громко хохочут за зеленой дверью». Пара развелась в 1992 году.

Чарльз и Диана: Shakin' Stevens, «Green Door»

У второй свадьбы Принца Чарльза с Камиллой Паркер Боулз в 2005 году был другой, исполненный хором трек, который стал саундтреком-чарттоппером. Песня «Is This The Way To Amarillo?» («Это дорога на Амарилло?»), записанная Тони Кристи в сотрудничестве с Питером Кейем, занимала в чарте первое место в течение трех недель.

Чарльз и Камилла: Tony Christie feat. Peter Kay, «Is This The Way To Amarillo?» (2005)

Уильям, старший брат Гарри, женился на Кейт Миддлтон 29 апреля 2011 года в Вестминстерском аббатстве. Среди артистов на их свадьбе была Элли Голдинг, которая спела кавер песни Элтона Джона «Your Song». Номером первым на той неделе, тем не менее, была песня хип-хоп дуэта «LMFAO» – «Party Rock Anthem». Хотелось бы увидеть Уильяма и Кейт, принимающих участие в танцевальном флешмобе.

Уильям и Кейт: LMFAO, «Party Rock Anthem»

Дядя Гарри, Эндрю, был одним из самых завидных в мире холостяков. Когда 23 июля 1986 года он женился на Саре Фергюсон, пара получила титулы герцога и герцогини Йоркских. Тогда на всех радиостанциях звучала песня Мадонны «Papa Don't Preach» («Папа, не волнуйся»). Трек занимал верхнюю строчку чарта три недели подряд. По иронии судьбы, с этого места ее спихнула песня Криса де Бурга «Lady in Red». Пара развелась шесть лет спустя.

Эндрю и Сара: Мадонна, «Papa Don't Preach»

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags