Продвигай свою музыку
 
Die Antwoord
Die Antwoord
Die Antwoord
@die-antwoord

«Die Antwoord» – вон! Инопланетянам вход воспрещен!

2018-06-13
по: showbizby
Опубликовано в: Новый клип
«Die Antwoord» – вон! Инопланетянам вход воспрещен!

Спустя два года после выхода альбома «Mount Ninji and da Nice Time Kid» группа «Die Antwoord» выпустила клип на песню «Alien» («Инопланетянка») с этого альбома. Клип, режиссером которого выступил Ниндзя, рассказывает историю инопланетного существа, которое не вписывается в мир людей. Безусловно, это рассказ участников южноафриканского дуэта о самих себе – ведь они действительно часто выглядят и ведут себя, словно существа с другой планеты.

В музыкальном отношении композиция «Alien» совершенно нетипична для «Die Antwoord». Обычно дуэт исполняет агрессивный и жесткий рейв, но этот трек скорее похож на колыбельную. Более того, он написан в размере три четверти и, видимо, является единственным случаем, чтобы рейв-группа исполнила вальс.

dieantwoord01.png

Необычное музыкальное решение выглядит совершенно естественным, если вслушаться в текст – его можно считать программным, определяющим всю жизненную стратегию музыкантов. «Я чужая. Независимо от того, насколько сильно я стараюсь – я всегда не соответствую, – поет Йо-Ланди. – Учителя в школе пытались объяснить мне, что делать, но я никогда их не слушала, потому что все время летала в облаках, обкуренная до бессознательного состояния. Дети в школе были очень злы ко мне и заставляли меня плакать. Они говорили, что я странная, что я урод, что я отстой. А я просто уходила и говорила: “Отвали и сдохни”. Я знала, что в один прекрасный день все эти дети вырастут и станут ужасно скучными».

«Инопланетянка» Йо-Ланди чувствует себя очень неуютно на недружественной Земле. Даже в грязном занюханном баре она натыкается на табличку «Инопланетянам вход воспрещен» (при этом в роли бармена фигурирует Нинзя). Однако финал у клипа оптимистический: Йо-Ланди, словно бабочка из кокона, перерождается в чудесную девочку – впрочем, тоже странноватую. Девочку прекрасно сыграла 12-летняя дочка Нинзи и Йо-Ланди, Сикстин Джонс.

Чтобы никто не сомневался, что именно Йо-Ланди является инопланетянкой, для клипа даже было изготовлено трогательное удостоверение личности, подтверждающее этот факт. Только предъявить его на экране не пришлось. Так и осталось в Твиттере.

DieAntwoord02.jpg

В июле и августе 2018-го «Die Antwoord» в прощальном планируют посетить страны Восточной Европы. Концерты состоятся в Вильнюсе, Москве и Петербурге. Не исключено, что к этому времени выйдет уже объявленный новый альбом «The Book of Zef», который должен стать последним, поскольку дуэт уже объявил о завершении своей деятельности.

Читать еще:
«Die Antwoord» покажут телесериал про себя
Йо-Ланди из «Die Antwoord» в образе месопотамской богини подняли со дня моря
Группа «Die Antwoord» обвинили режиссёра «Отряда самоубийц» в плагиате своего имиджа
Йоланди Фиссер рассказала свою историю

Сохранить

Tags