Продвигай свою музыку
 
ДДТ и Юрий Шевчук
ДДТ и Юрий Шевчук
ДДТ и Юрий Шевчук
@ddt-yurij-shevchuk

Юрий Шевчук и «ДДТ» разоблачили фабрику троллей

2018-12-17
по: showbizby
Опубликовано в: Новый клип
Юрий Шевчук и «ДДТ» разоблачили фабрику троллей

Юрий Шевчук и группа «ДДТ», после выхода альбома «Галя ходи», на создание которого ушло почти два года, возобновили активную концертную деятельность. В планах у группы – съемки нескольких клипов на новые песни. Первый клип на лид-трек «Уездный город» («Галя ходи») вышел в августе, вместе с релизом альбома. Он рассказал трогательную историю дембеля, вернувшегося после службы в родной город, который неожиданно обнаружил, что девушка его по-прежнему ждет…

«ДДТ» в клипе «Альтернатива».   ►смотреть фото

Мысль о том, что «любовь не пропала», что она есть, она рядом – одна из основных идей в текстах Шевчука. Рокер всегда старался не лезть в политику, но при этом находил возможность четко обозначить свою гражданскую позицию художественными средствами. Клип «Альтернатива», второй по материалу альбома – именно такой случай.

Концерт ДДТ в Красноярске   ►смотреть фото

Концерт ДДТ в Дюссельдорфе   ►смотреть фото

Жесткий заводной рок-н-ролл, больше свойственный ранним записям Шевчука, проиллюстрирован картиной жизни некоего малосимпатичного существа – сотрудника фабрики троллей. Дома – продавленный диван, сигарета, растянутая майка и кот в пустой загаженной квартире. На службе – в галстучке и мятом пиджаке от звонка до звонка в скрюченной позе за компьютером, в компании с такими же безликими клерками, рабски склонившимися перед неким могущественным заказчиком.

ddtshevchukalternativa2018showbiz.by02.png

Безликий антигерой, выразительно сыгранный актером Максимом Соколом в конечном итоге делает попытку выпрыгнуть из своей убогой жизни. Но «выпрыгнуть» – не значит «спрыгнуть с крыши». Всегда остается альтернатива.

Песня стала для «ДДТ» настоящим манифестом: «Земля – не грязь, невольник – гной / Ты – не звезда, ты – геморрой. / Как эта власть и твой цинизм, / Ваш крепостной капитализм. / Каков кумир – такая рать. / Мы жрем, чтоб жить, / Живем, чтоб жрать».

ddtshevchukalternativa2018showbiz.by04.png

Первый раз со сцены «Альтернатива» прозвучала летом во время эпического концерта в Дюссельдорфе. С этого времени этот рок-н-ролл открывает концерты группы, создавая духоподъемное настроение. Альтернатива есть.

Читать еще:
Шевчук и «ДДТ» спели про любовь в начале весны
Юрий Шевчук признался в любви к татарам 
Юрий Шевчук встретил 60-летие в студии звукозаписи

Юрию Шевчуку понравился собственный портрет из листьев
ДДТ на Дворцовой площади
«Третья мировая» стала новогодним подарком от ДДТ
«ДДТ» приехали с туром в Беларусь после семилетнего перерыва
Группа ДДТ направит украинским беженцам полмиллиона рублей
Губернатору Брянской области не удалось засудить Юрия Шевчука
Юрий Шевчук высказался по поводу срыва концерта группы в Брянске

ДДТ - Альтернатива (13 декабря 2018)

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags