Продвигай свою музыку
 
David Bowie
David Bowie
David Bowie
@david-bowie

Альбом Дэвида Боуи «Blackstar» еще не раскрыл всех своих секретов

user image 2016-11-15
By: showbizby
Posted in: Наследие
Альбом Дэвида Боуи «Blackstar» еще не раскрыл всех своих секретов

Еще в мае 2016-го поклонники Дэвиде Боуи выяснили, что внешнее оформление винилового диска при определенных условиях превращается в изображение галактики. Теперь графический дизайнер альбома Джонатан Барнбрук (Jonathan Barnbrook) в интервью «Би-Би-Си Радио-6» рассказал, что еще не все скрытые образы графики альбома раскрыты.

«В альбоме есть много черных звезд... не только пятиконечная звезда на передней части. И они действительно символизируют разные вещи в жизни, – объяснил он. – Например, есть розетка, которая немного походит на этикетку с ценой. Другими словами, в общем, это – все еще коммерческий продукт. И вы покупаете его. Но кроме этого есть путеводная звезда, идея человека, за которым вы следуете в вашей жизни или идея чего-то духовного, что дает вам музыка. Таким образом, есть много других вещей, которые не видны при поверхностном взгляде, но я очень надеюсь, что люди смогут их разглядеть. И вовсе не обязательно, чтобы это произошло быстро».

Барнбрук не дал никаких подсказок, но сказал достаточно, чтобы заставить тысячи поклонников Боуи начать детально изучать оформление альбома «Blackstar».

«Есть одна большая вещь, которую люди еще не обнаружили в альбоме, – добавил художник. – Но помните: Боуи сказал, что не все нужно объяснять».

Так, фанаты самостоятельно обнаружили, что на внутренней части конверта из-под пластинки, если сам конверт забыть на солнце, появится россыпь звезд. Дизайнер альбома Джонатан Барнбрук (Jonathan Barnbrook) в одном из недавних интервью сказал, что на этом необычности обложки не заканчиваются.

Один из фанатов артиста догадался посмотреть на обложку под ультрафиолетовой лампой с минимальным видимым спектром излучения — и обнаружил, что обложка светится голубым оттенком. Любознательный фанат позже пояснил свои действия логикой: «Я вот подумал: "Blackstar" и черный свет (blacklight) — из этого может выйти что-то крутое? И вышло!»

Не факт, что Барнбрук имел в виду именно эту особенность обложки, но выглядит она действительно очень интересно.

800

Альбом «Blackstar» Дэвида Боуи был выпущен 8 января 2016 года – всего за два дня до смерти Боуи в возрасте 69 лет. Он имел колоссальный коммерческий успех во всем мире. Диск дебютировал на первом месте американского хит-парада «Биллбоард» и был номинирован на Mercury Prize в Великобритании.

Боуи – один из четырёх вокалистов с наибольшим количеством альбомов, занимавших первую строчку чарта в Великобритании (11). Его обошли только три музыканта: Элвис Пресли (13), Робби Уильямс (12) и Мадонна (12).

Сохранить

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags