Продвигай свою музыку
 
Calvin Harris
Calvin Harris
Calvin Harris
@calvin-harris

Кэлвин Харрис снова стал самым высокооплачиваемым диджеем в мире

user image 2016-08-17
By: showbizby
Posted in: Событие
Кэлвин Харрис снова стал самым высокооплачиваемым диджеем в мире

Третий год подряд, шотландская суперзвезда возглавляет список «Королей кибер-денег» («Electronic Cash Kings») журнала «Форбс».

Удивительно, как много денег можно заработать, просто нажав кнопку «play». Это кажется невероятным, какие суммы заработков стоят против фамилий диджеев в списке самых высокооплачиваемых диджеев, помещенного в журнале «Forbes».

Согласно списку «Electronic Cash Kings» шотландский мастер микширования музыки Кэлвин Харрис (Calvin Harris) третий год подряд получает за свое мастерство больше всех в мире, хотя его доходы упали с 66 млн. до 63 млн. долларов.

Как отмечает «Форбс», причиной того, что Кельвин Харрис занимает первое место, является наличие высокодоходных мест в Лас-Вегасе, где за одно выступление диджеи могут заработать сумму, выражающуюся шестизначным числом.

Журнал утверждает, что Харрис получает более 400 тыс. за каждое выступление в Лас-Вегасе. Его заработок увеличивается еще и потому, что он сам является автором хитов – к концертным гонорарам добавляются солидные авторские отчисления.

800

Второе место занимает нидерландский диджей Тиесто (Tiësto), который заработал приблизительно 38 млн. долларов. Росту его доходов Тиесто также способствовало его сотрудничество с «7 Up» – торговой маркой газированного напитка со вкусом лимона.

«Forbes» также отмечает, что общие заработки диджеев из списка самых успешных уменьшились на 1%, по сравнению с прошлым 2015 годом – впервые, с 2012 года, когда начали составляться такие списки. Американский диджей Стив Аоки (Steve Aoki), занявший пятое место, заявил журналу: «Экономический кризис уже разразился в Америке. Вы можете наблюдать это на примере диджеев в Лас-Вегасе».

Цифры журнала включают не только заработки диджеев, но и их концертные шоу, мерчандайзинг, индоссамент, записи музыки и другие деловые проекты; период учета – с июня 2015 до июня 2016 года.

Полный список первых десяти позиций

1 Calvin Harris – $63m
2 Tiësto – $38m
3 David Guetta – $28m
4 Zedd – $24.5m
5 Steve Aoki – $23.5m
6 Diplo – $23m
7 Skrillex – $20m
8 Kaskade – $19m
9 Martin Garrix – $16m
10 Dimitri Vegas and Like Mike – $15.5m

Сохранить

Сохранить

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags